Переделка акустического выключателя
Переделка акустического выключателя
Привет, Коты! Вот есть схема:
http://radiokot.ru/circuit/analog/home/03/
Но я не хочу цеплять ее на 220, тк просто не хочу. Надо что бы вместо полевых транзисторов включалось реле. Можно ли переделать схему вот так (в смысле будет ли она работать?)?
Подскажите что изменить.
1. Подойдет ли КТ315?
2. Нужно ли повесить перед 1 и 4 ногой резистор на 50 Ом? У микрухи вроде питание 6 вольт...
3. Правильно ли сделал, что убрал диоды?
http://radiokot.ru/circuit/analog/home/03/
Но я не хочу цеплять ее на 220, тк просто не хочу. Надо что бы вместо полевых транзисторов включалось реле. Можно ли переделать схему вот так (в смысле будет ли она работать?)?
Подскажите что изменить.
1. Подойдет ли КТ315?
2. Нужно ли повесить перед 1 и 4 ногой резистор на 50 Ом? У микрухи вроде питание 6 вольт...
3. Правильно ли сделал, что убрал диоды?
- Вложения
-
- 01.gif
- собственно схема
- (7.84 КБ) 458 скачиваний
-
- 74HC74D.pdf
- Даташит на микросхему
- (98.89 КБ) 362 скачивания
- Реклама
Во первых, нижний провод не -9В а общий.
Во вторых 315 не потянет релюху, нужно к нему в пару добавить например 815.
Или просто поменять на 972. Кроме того нужно зашунтировать релюху диодом.
PS. Стабилитрон VD3 и R5 нужно было оставить, соответственно снизив его сопротивление.
Во вторых 315 не потянет релюху, нужно к нему в пару добавить например 815.
Или просто поменять на 972. Кроме того нужно зашунтировать релюху диодом.
PS. Стабилитрон VD3 и R5 нужно было оставить, соответственно снизив его сопротивление.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
"Земля" - это провод, который должен подключаться к заземлению.Fess писал(а):А разве общий провод, масса, земля и "-" не одно и тоже? Можете объяснить?
"Корпус", его ещё называют общий провод, масса и, по моему мнению, неправильно - землёй.
Относительно "корпуса" обычно подаётся сигнал, проводятся все измерения в схеме.
Чаще всего "корпусом" обозначают провод, подключенный к какому-то полюсу питания, к минусу, плюсу или к нулю при двухполярном питании, но это не обязательно.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение