Аналоговая регулировка на цифру

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
BassFoot
Нашел транзистор. Понюхал.

Аналоговая регулировка на цифру

Сообщение BassFoot »

Нужно выкинуть из саба (6 каналов) аналоговый регулятор и заменить на вот это http://radiokot.ru/circuit/audio/other/02/(проблема в том что там стоит платка, на неё входит сигнал, проходит через регуляторы и выходит обратн), как эт сделать, выкинуть полностью плату или заменить только сами регуляторы на эту схему или ещё как, ваши предложения :) (Завтр разберу приложу фото схемы) 8)
Реклама
BassFoot

Сообщение BassFoot »

Вот фото платы. Кто подскажет что эт за провода (Обочначил вопросом)? Я так думаю эт питание, но почему тогда проводов пять?
Вложения
.JPG
(115.41 КБ) 518 скачиваний
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сколько каналов - 6? Значит надо 3 схемки собирать, но учти: там регулируется громкость сразу на двух каналах. Удобно так? А про провода - разбирайся сам. У тебя башка и руки есть. В руки мультиметр и меряй - что, куда и зачем. Мы по фотографии не умеем провода вызванивать(не доросли до телепатии).
А поболтать?
BassFoot

Сообщение BassFoot »

Brigadir писал(а):Сколько каналов - 6? Значит надо 3 схемки собирать, но учти: там регулируется громкость сразу на двух каналах. Удобно так? А про провода - разбирайся сам. У тебя башка и руки есть. В руки мультиметр и меряй - что, куда и зачем. Мы по фотографии не умеем провода вызванивать(не доросли до телепатии).
А можно как нибудь одной платкой обойтись? Мож как нибудь выкинуть со схемки тройной регулятор и на его место прикошачить эл. регулятор, не знаете как это реализовать? :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BassFoot

Сообщение BassFoot »

Можно ли заменить строенный энкодер на этой плате на кнопки (путём выпаивания энкодера)? :(
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если не уверен в своих силах и знаниях - лучше не трогать. Сломать - дело не хитрое, построить намного сложней. К тому же - для регулировки громкости по каждому каналу - это одна схема, регулировка общая(всех 6 каналов) - схема другая. Регулировка тыла и фронта отдельно с балансом по левому и правому каналу - третья схема. Кнопки для регулировки - модны, но не всегда удобны(тем более дизайн поганым получается). К тому же регулирование кнопками требуют индикации мощности по каждому каналу - а это сильно усложняет электрическую схему. Что я могу посоветовать? Да ничего. Такие вещи делают опытные паяльщики, которые в голове сочиняют схемы и терпеливо на калькуляторе и монтажной плате доводят до ума. В общем: не уверен - остынь, потом сообразишь как делать, когда опыт появиться.
А поболтать?
Реклама
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Вот, вникай.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
BassFoot

Сообщение BassFoot »

DrWatson писал(а):Вот, вникай.
Читал я уже это, там опять эти ж энкодеры, а мне нужно на кнопках сделать :(
BassFoot

Сообщение BassFoot »

Brigadir писал(а):регулировка общая(всех 6 каналов) - схема другая.
Вот такая схема мне и нужна, :) только не на 6, а на 5 каналов (Саб с энкодером хочу оставить или отдельно на кнопках сделать :roll: )
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

так там и на энкодерах и на кнопках и даже с пультом
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

BassFoot: DrWatson предложил подходящую схему, а переменные резисторы(которые совсем неправильно дразните энкодерами) совершенно необходимы для выравнивания общей звуковой картины в помешении(никто Вас не просит их выводить на переднюю панель - оси резисторов могут выводиться на заднюю панель или подстроечные резисторы стоять на плате усилителя=один раз отрегулировал и забыл). Общая громкость и баланс регулируется кнопками - как Вы желаете и дисплей есть. Что ещё не нравиться?
А поболтать?
BassFoot

Сообщение BassFoot »

Brigadir писал(а):Общая громкость и баланс регулируется кнопками - как Вы желаете и дисплей есть. Что ещё не нравиться?
То что микроконтроллер прошивать над, а мне не чем :( Да и схема личн для меня не преемлема, в саб запихнуть не куд :)
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»