В одном старом совковском телике видел вот такую компановку деталей как у меня
я решил повториь для красоты
эта плата усилителя на ТДА7293/94
не будет ли вредной такая компановка для звука??
Единственное, для чего можно так сделать, так это для улучшения обдуваемости нагревающихся деталей.
вточку!
но основная идея была не для этого
основная идея состояла в том, что бывает собоерешь плату, на следущий день едешь на радио..
тебе нужна пленка, а пленки нету, есть только более высокого напряжения, из за чего ее оч трудно разместить на плате. а рядом с керамикой - мелкие резюки нужно всунуть удачно
вот и возникла идея
а насчет вибрации - эта плата пойдет усь и единственное что там вызовет вибрацию - это землетрясение или вибрация уся
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
А лучше сначала приобрести нужные детали, а уже потом разработать плату для них. Или хотя бы купить, а потом делать после корректировки. Мой опыт показывает, что такой подход наиболее правильный.
Я почему про вибрацию вспомнил - красные(бывают и синие и зеленые) "головы" относительно тяжелые, я такие обычно пригибал к плате(ставил кверх ногами, так как нормально ставить - мешают наплывы краски на выводах). Можно и набок класть, но места много занимают.
Значит так, мужЫки
Подскажите мне, пожалуйста, какие правила должны соблюдаться, при разведении плат для усилителей ЗЧ, например, какова толщина проводников должна быть, а то я просто к цифре привык... Хотя в цифре СВЧ тоже делов наделать могут...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
А лучше сначала приобрести нужные детали, а уже потом разработать плату для них. Или хотя бы купить, а потом делать после корректировки. Мой опыт показывает, что такой подход наиболее правильный.
да впадлу было плату переделывать и позно уже было
вот окончательный вариант без оконечника
качество пайки проверял таким способом - подинул к потолку
плата ударилась об потолок и упала на кафель
потеребил в руках - призвуковнет. проверил на вид - все норм
прозвонил - нормально!
значит хорошая пайка
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах