Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 18:37:10 Сообщений: 125 Откуда: г. Москва, ст. метро Октябрьское поле
Рейтинг сообщения:0
Хотелось бы узнать - возможно ли создание простейшего FM приёмника на основе одного транзистора к примеру или на ВЧ диодах.
В общем что-то аналогичное детекторному приёмнику.
Просто хочется попробовать себя в радиоприёмных устройствах, и хочется начать с малого. Конструкции на микросхемах как-то не очень вписываются в это желание, т.к. это для меня "черный ящик" (не понятно что в нём происходит).
Я уже немного полазал по форуму, поискал... Поискал на других сайтах, но что-то ничего хорошего не нашел... Максимум схемы с очень коротким описанием.
_________________ Только в полётах живут самолёты...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Я уже немного полазал по форуму, поискал... Поискал на других сайтах, но что-то ничего хорошего не нашел... Максимум схемы с очень коротким описанием.
Плохо искали На вертепе приемник Захарова на все составляющие разобрали, снова собрали, вывернули наизнанку, на нем места живого (пардон, неработающего) не осталось!
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 18:37:10 Сообщений: 125 Откуда: г. Москва, ст. метро Октябрьское поле
Рейтинг сообщения:0
Вопрос, а подойдут ли диоды Д2 для этих конструкций?
В журнале радио сказано - любой германиевый высокочастотный.
Вроде должен подойти...
Еще у меня лежит блок КПЕ, вроде даже в хорошем состоянии (пластины не замыкаются), но ёмкость у него выше чем нужно.
Другово нет. Можно как-то этот использовать?
В журнале сказано что можно подстроечный подключить последовательно, но вот как выбрать номинал?
Пойду глядеть ёмкость КПЕ...
_________________ Только в полётах живут самолёты...
NIMESIS-зачем тебе детекторный?собери на транзисторе,радости будет в разы больше и поймёш,как работает и как настраивать правильно.
Если КПЕ большой емкости,то последовательно с ним подключи конденсатор,к примеру КПЁ 100пф+конденсатор100пф дадут снижение до 50пф.
NIMESIS, прежде задумайся, как будешь детектировать частотно модулированный сигнал амплитудным детектором? Даже на скате характеристики не получится, очень крутые скаты нужны, которые на таких частотах для обычных контуров не достижимы.
NIMESIS-собирай уже на транзисторе и УНЧ свой подключиш.Отличительной особенностью приёмника прямого преобразования на транзисторе является то,что он принимает станции поотдельности,а не все сразу У меня он вообще без антенны всё ловил в 5-7км от передатчика.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Nikson1 и гости: 34
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения