тестер витой пары
тестер витой пары
Полистав просторы интернета, посмотрев схемы тестеров витой пары, заметил у них небольшой недостаток, а именно, что на второй конец провода надо цеплять "заглушку".
Появился вопрос: а если один конец кабеля находится в коммутаторе, можно ли каким-то образом проверить кабель?
Появился вопрос: а если один конец кабеля находится в коммутаторе, можно ли каким-то образом проверить кабель?
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
- Секретный кот
- Контактная информация:
Re: тестер витой пары
По моему проще использовать спец тестеры, типа флюков, а если надо еще и пинговать да с IPv6, то тут поможет LANTest от связьприбора. Он может и длину померять и прозвонить и пинговать и еще хз что, и ему пофиг что там на другом конце провода.
- nibiluk
Пользуюсь на работе таким тестером http://bestrico.en.alibaba.com/product/ ... ester.html при вкюченой заглушке с другой стороны, показывает всё - обрыв, коротыш. Если другой конец включен в комутатор, если сеть на 100 мбит показывает коротыш 1,2,3,6. так что вычислить можно только обрыв. А вобще апарат не плохой, выручал много раз.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
- tigra-nsk
- Контактная информация:
Re:
WildCat писал(а):А мне вот всегда интересно было, как сетевушки меряют расстояние? Отраженку ловят или где?
я тоже долго грел голову... пришла только одна идея - агрегат меряет емкость кабеля... .. ну это только мое мнение. а вообще интересно было бы узнать поточнее.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Была у меня идея, тестировать витуху, посылая в неё СВЧ сигнал, и слушая когда придёт отражение. Так можно с определённой точностью определить и длину, и сравнивая длину, целостность кабеля...
Но что то пока даже до целенаправленного поиска инфы руки так и не дошли...
Но что то пока даже до целенаправленного поиска инфы руки так и не дошли...
Каждому своё, пешеходу дорога, а для пули всегда пистолет...
Я так хочу остановить время... На время...
Рыбы, не зная ответа, идут в сеть...
Я так хочу остановить время... На время...
Рыбы, не зная ответа, идут в сеть...
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну если учесть, чтоэтот самый virtual cable tester работает только силами сетевой карты, а там ведь еще развязка на катушках стоит,то я не думаю, что там применяются какие-то хитрые способы типа посылки свч сигнала. Скорее всего там как-то используется эффект витой пары, но я слабо в этом разбираюсь, так что точно сказать не могу.
Но на практике этот виртуальный тестер неплохо работает, надо бы проверить его работу с невитой парой и отдельными проводами.
Но на практике этот виртуальный тестер неплохо работает, надо бы проверить его работу с невитой парой и отдельными проводами.
я тестирую простым фонариком. (на обрыв) второй конец в коммутаторе уже обжат и подключен.
тут сразу можно убить два зайца.
1. Узнать или хорошо обжат. (ну цвета 1-8 думаю все знают)
2. Целостность жил кабеля.
Всегда выручал, если что-то не звонница просто переобжал и все заработало!
тут сразу можно убить два зайца.
1. Узнать или хорошо обжат. (ну цвета 1-8 думаю все знают)
2. Целостность жил кабеля.
Всегда выручал, если что-то не звонница просто переобжал и все заработало!
- Microtech
- Контактная информация:
Все эти тестеры, коробочки, лампочки - кнопочки, измерители "непонятно чего, но с цифровой индикацией" только лишний хлам в сумке. Обычный тестер (мультиметр) с пищалкой, пара раций и фонарик. Необходимо и достаточно.