Китайская настольная лампа.
Китайская настольная лампа.
Уважаемые форумчане. Подарили жене на День Рождения китайскую настольную лампу с сенсорным управлением. Вскоре она сдохла. Как я с ней боролся, выкладываю в ВОРДЕ, по другому не умею. Выложил тоже не в теме, но где тут по ремонту, так же не нашёл, заранее извиняюсь что не так.
- Вложения
-
- ЛАМПА.doc
- Документ Word97
- (159.5 КБ) 5736 скачиваний
- Реклама
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я вам посоветовал как сделал сам.
У меня тоже такая лампа есть и тоже сгорел тиристор на родной лампочке в 25W.
Я поставил BT136 и поставил 2 лампочки по 40W впараллель и забыл о ней вот уже лет на 7.
И другим так-же делал - пока не возвращались.
Зачем делать так чтобы потом переделывать.
Второй раз тиристор сгорев может высадить микросхему как уже было.
Тогда на лампу приходилось просто кнопку ставить.
У меня тоже такая лампа есть и тоже сгорел тиристор на родной лампочке в 25W.
Я поставил BT136 и поставил 2 лампочки по 40W впараллель и забыл о ней вот уже лет на 7.
И другим так-же делал - пока не возвращались.
Зачем делать так чтобы потом переделывать.
Второй раз тиристор сгорев может высадить микросхему как уже было.
Тогда на лампу приходилось просто кнопку ставить.
Re: Китайская настольная лампа.
Добрый вечер!
у меня тоже проблема с этой лампой, только вот плата не совсем такая, и восстановлению по ходу не подлежит, ибо сгорело много деталей.
но, имеется сие чудо,

это Электроника РОС-012-1
сенсорный диммер на микросхеме кр145ап2.
хотел его поставить взамен сгоревшего, а инструкции то нет к нему.
может кто сталкивался? как видно на плате 3 контакта, и выход на сенсор внизу.
что и куда цеплять?
у меня тоже проблема с этой лампой, только вот плата не совсем такая, и восстановлению по ходу не подлежит, ибо сгорело много деталей.
но, имеется сие чудо,

это Электроника РОС-012-1
сенсорный диммер на микросхеме кр145ап2.
хотел его поставить взамен сгоревшего, а инструкции то нет к нему.
может кто сталкивался? как видно на плате 3 контакта, и выход на сенсор внизу.
что и куда цеплять?
Уважаемый masdai , я по незнанию опубликовал эту тему в двух местах: "Умные мысли" и "Ремонт" - не греет, не стирает, само попало в "ремонт компьютеров". Я к тому, что мне в ответ опубликовали как раз Вашу схему на КР145..... для замены моей. Попробуйте поискать. Кстати, на уа.ру нашёл за 30 секунд. На Вашей плате похоже стоял симистор КУ-208. А вот ещё ссылочка через 10 секунд: http://msevm.com/main/145ap2/index.htm
- Вложения
-
- kp145ap2.rar
- (5.76 КБ) 1825 скачиваний
да эту инфу я нашел давным давно, неужели вы считаете что я стал бы постить тут только из за лени погуглить или пояндексить???
конечно я перевернул все, что только можно, и только после того как не нашел ответа на свой вопрос, написал тут.
нигде нет четкого описания этого конкретно блока, и назначения выводов под номерами 1,2 и 3 на плате.
я не хочу на дурака подключать, мне нужно знать точно......
З.Ы. - вот покажите мне хоть 1 форум где это ясно и подробно описано, я и признаю что был ленив.
Даже в справочниках с времен СССР я не нашел этого блока, что само по себе странно.....
конечно я перевернул все, что только можно, и только после того как не нашел ответа на свой вопрос, написал тут.
нигде нет четкого описания этого конкретно блока, и назначения выводов под номерами 1,2 и 3 на плате.
я не хочу на дурака подключать, мне нужно знать точно......
З.Ы. - вот покажите мне хоть 1 форум где это ясно и подробно описано, я и признаю что был ленив.
Даже в справочниках с времен СССР я не нашел этого блока, что само по себе странно.....
masdai, так а в чем проблема? Нарисуйте принципиальную схему, исходя из расположения дорожек и сопоставьте с имеющимися в инете.
проблема в том что на принципиальных схемах, которые я нашел, есть или 2 вывода под 220в
или 3 вывода - 1 под сенсор, 2 под 220в, или 5 выводов, 2 под 220в 2 под лампу 1 сенсор.
абсолютно точной схемы именно этого прибора у меня нет, и я понятия не имею как зацепить к нему 220в и лампочку.
в радиоэлектронике я любитель, не все понимаю и потому вникать в это не очень охота.
тут я написал в надежде что кто то сталкивался с прибором, либо у кого то есть документация на него, дабы человек написал мне в 2 строках что эти выводы под номерами
1 -
2 -
3 -
и назначение их, что куда цеплять.
или 3 вывода - 1 под сенсор, 2 под 220в, или 5 выводов, 2 под 220в 2 под лампу 1 сенсор.
абсолютно точной схемы именно этого прибора у меня нет, и я понятия не имею как зацепить к нему 220в и лампочку.
в радиоэлектронике я любитель, не все понимаю и потому вникать в это не очень охота.
тут я написал в надежде что кто то сталкивался с прибором, либо у кого то есть документация на него, дабы человек написал мне в 2 строках что эти выводы под номерами
1 -
2 -
3 -
и назначение их, что куда цеплять.
нарисуй принципиальную схему и мы скажем тебе, что куда цеплять.
Ваша схема ближе всего к вложению kp145ap2.rar, попробуйте нижеприведённые схемы во вложениях. Сенсор цепляется к зажиму, запаяному на резистор R8 и далее на 3_ю ногу микросхемы. Симистор у Вас стоит старинный, КУ-208, с резьбой М6 внизу для крепления. Желательно дождаться советов от форумчан с уточнением подключения. ФОРУМЧАНЕ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!:write:
- Вложения
-
- Схема включения_2.JPG
- (41.48 КБ) 4880 скачиваний
-
- Схема включения.JPG
- (42.5 КБ) 3842 скачивания
симистор стоит КУ602Г, он идентичен 208?
так как в вложениях указан 208, не нужно ли там что то исправить?
если нет то готов приступить к тестам хоть сейчас)
сенсор можно разглядеть на обоих фото выложенных мною, где сбоку торчит зажим.
так как в вложениях указан 208, не нужно ли там что то исправить?
если нет то готов приступить к тестам хоть сейчас)
сенсор можно разглядеть на обоих фото выложенных мною, где сбоку торчит зажим.
На Вашей плате изначально стоял ИМЕННО КУ208Г. Вместо симисторов КУ208Г можно использовать КУ602Г, но корпуса у них разные. КУ602Г в пластмассовом корпусе с ушком под винтик. КУ208Г в железном корпусе с резьбой М6. Симистор крепится как раз за эту резьбу гайкой М6 к плате, что прекрасно видно на Вашей печатке. Катод и управляющий электрод соединены короткими проводками в соответствующие отверстия К и У. КУ602Г поставить можно, учтитывая иную цоколёвку и корпус. Так же можно использовать современные симисторы марок ВТ134, ВТ136 или ВТ137 ГОРАЗНО МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА и более доступные. Цена от 20 до 47 рублей. 4 ампера, 600 и выше вольт.
и все таки у меня 602г стоит))))
я его не снимал даже, ибо одно из ушек крепления прикручено к плате болтиком с гайкой и законтрено краской, фиг скрутишь. фото выложил что нашел в нете, с сотового никак не скидываются фотографии.
выглядит вот так.

я его не снимал даже, ибо одно из ушек крепления прикручено к плате болтиком с гайкой и законтрено краской, фиг скрутишь. фото выложил что нашел в нете, с сотового никак не скидываются фотографии.
выглядит вот так.

итак, я подключил согласно этой 
схеме.
устройство заработало, но не совсем так.
так, при быстром касании сенсора лампа должна выключится, а она выключается, и тут же включается.
при продолжительном касании сенсора лампа должна постепенно гаснуть, пока не отпустим сенсор, и затем удерживать выбранный накал до выключения, а она постепенно гаснет и сразу же постепенно загорается до полного накала.
кто что скажет по этому поводу?

схеме.
устройство заработало, но не совсем так.
так, при быстром касании сенсора лампа должна выключится, а она выключается, и тут же включается.
при продолжительном касании сенсора лампа должна постепенно гаснуть, пока не отпустим сенсор, и затем удерживать выбранный накал до выключения, а она постепенно гаснет и сразу же постепенно загорается до полного накала.
кто что скажет по этому поводу?