Захотелось мне термометр, да не просто, а своими руками.
Ну что то с руками мне не совладать
с этого сайта термометр на ATtiny 2313 и датчиком DS18B20.
Только я не нашел led индикатор как на схеме с общим анодом (плюсом),
а нашел какой то занюханый в радио магазине без единой маркировки.
Методом научного тыка было установлено что он с общим катодом (минусом)
были определены все сегменты, короч разобрался, хотя взял его в руки первый раз.
Но слава великому гуглю, кошачей обучалке и словам "динамическая индикация"
Пришлось еще докупать кучу резисторов на 220 Ом . Спаял все на макетке,
добротно со спирто канифольным флюсом, промыл ацетоном, спаяно четко.
Тиньку я взял со старых эксперементов примеры брал с книги "Создаем устройства на микроконтроллерах" Белова.
Делал все четко по книги, то бишь я к чему, что как купил тиньку так в фьюзы
не лез. Поэтому я подумал, что если я залью прошивку termometr_x8dat_18b20_cC.hex и
оставлю при этом фьюзы в покое, а припаяю как положено внешний кварц на 4 Мг с
конденсаторами на 22 пикушки, то термометр должен работать. Все сделал, и ничего
не работает на дисплее 3 нуля. Только один момент по схеме там конденсатор-электролит
на 100mf 16V, а у меня 100mf 25V и вместо резистора на 4.7КОм между ножками
датчика, плюсом и данными у меня на 6 там с копейками КОм (ну нет у меня пока другого
Прошивал я в uniprof. Там же я попытался после того как термометр не заработал
выставить фьюзы (внешний кварц отключил) микроконтроллер сдох, посему 2 дня я пробухал
и не пошел на работу
эт дорого не говоря про то что каждый резистор по пяточку. Золотой получаеться, но главное
это познание
Шить из CodeVisionAVR, но столкнулся с тем что скриншоты мои не совпадают на авторском-
там еще строка с выставлением частоты работы, а на моем такой строчки нет. Поэтому
из за того, что у меня остался одна тинька я очень опасаюсь за ее здоровье. Я может что
то неправильно делаю, я делал так открыл CodeVisionAVR и в нем без создания проекта
открыл файл прошивки, потом полез в инструменты открыл программер там строчки с частотой нет.
Помогите кто чем может, долго вкуривать мануалы нет возможности. Работа не позволяет
а термометр мне нужен уже из принцыпа