как лучше пользоваться даташитом?
как лучше пользоваться даташитом?
как лучше пользоваться даташитом? на этот вопрос нигде нету ответа
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: как лучше пользоваться даташитом?
аман писал(а):как лучше пользоваться даташитом? на этот вопрос нигде нету ответа
Прочитать.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
А что? Разве есть разные варианты использования? Или я не понял вопрос?
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Engineer_Keen писал(а):Разве есть разные варианты использования?
Конечно: сохранить на диск, послать приятелю, отправить в корзину...
Moskatov писал(а):аман писал(а):как лучше пользоваться даташитом? на этот вопрос нигде нету ответа
Прочитать.
как прочитать.я новичок в этом деле.обясните пожалуйста.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Вы не можете сам файл открыть или не знаете как использовать данные, которые там даны?
-
electrobiz
- Родился
Что вообще такое даташит? Объясните плз темному человеку...Определения так нигде и не нашел...Что это и зачем и как ?
datasheet
data - данные
sheet - лист
То есть, лист с данными.
data - данные
sheet - лист
То есть, лист с данными.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
datasheet, даташит - справочный листок по компоненту. Там обычно указываются режимы работы, параметры, цоколевка корпуса, типовая схема включения, внутреннее устройство (обычно обзорно), формулы для расчета обвеса (если он есть), и т.п. Возможно еще какие-то примечания (например, т.н. errata - список косяков, допущенных разработчиками при проектировании (с первого раза нормально сделать что-либо достаточно сложное принципиально невозможно, особенно это касается элементов вроде МК) и методы их обхода) Т.е., даташит содержит всю информацию, необходимую разработчику чтобы понять, что это за компонент и как его применять. Собственно, перед тем, как запаивать микросхему, стоит почитать даташит, хотя бы для того, чтобы узнать, что это за прибор у Вас в руках. А чтобы его почитать, в 99.99% случаев надо знать технический английский.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Вы кстати чем читаете даташит в формате PDF? Если acrobat reader-ом я вам сочувствую
У меня foxit reader, он гораздо меньше места занимает и грузится моментально.
Вы кстати чем читаете даташит ...
Глазами...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
Лучше всего использовать по назначению.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
- myurrey
- Друг Кота
Попадались мне пдфки на которых хваленый foxit reader спотыкался. А Акробат без проблем открывал. А вообще какая разница? Ну если только комп совсем дохлый и памяти очень мало. Или файлы по сто мегабайт. Однако все равно ничто не мешает держать на компе обе программы.Engineer_Keen писал(а): У меня foxit reader, он гораздо меньше места занимает и грузится моментально.
Engineer_Keen писал(а):Вы не можете сам файл открыть или не знаете как использовать данные, которые там даны?
наверное я поставил вопрос неправильно.я нашел нужные документы.теперь не знаю как и чем проверят.как убедиться что микросхема или диод и т.д. исправен.
Так что же, всё-таки, нужно?
Проверить параметры элемента на соответствие datasheet или просто проверить, рабочий элемент или нет?
Если нужна проверка параметров, то придётся собирать специальные измерительные схемы. Если просто проверить исправность, можно обойтись, во многих случаях, просто тестером. Исключение составляют микросхемы, их можно проверить только включив в рабочую схему.
Проверить параметры элемента на соответствие datasheet или просто проверить, рабочий элемент или нет?
Если нужна проверка параметров, то придётся собирать специальные измерительные схемы. Если просто проверить исправность, можно обойтись, во многих случаях, просто тестером. Исключение составляют микросхемы, их можно проверить только включив в рабочую схему.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ну, простые элементы (типа диодов) можно проверить приборами. А вот микросхемы - только поставив их в схему.
роверить параметры элемента на соответствие datasheet
Тут, наверное, целая лаборатория понадобится
Подскажите пожалуйста как качать даташит?! Я попробывал,не знаю правильно ли делаю.
В поиске набираю марку микросхемы,далее появляется около 4х строчек с названием миркосхемы,я нажимаю на значок PDF справа,после чтобы скачать файл жму Locate Datasheet.Ведь так?А ещё пытался отечественную микросхемы найту тем же способом,не получилось...Тут только импортные?И ещё по даташиту можно искать только микросхемы?А допустим транзисторы,кондёры и т.п.?Как определять тип корпуса?
И если не сложно дайте рабочую ссылку на макросы для SL5.
В поиске набираю марку микросхемы,далее появляется около 4х строчек с названием миркосхемы,я нажимаю на значок PDF справа,после чтобы скачать файл жму Locate Datasheet.Ведь так?А ещё пытался отечественную микросхемы найту тем же способом,не получилось...Тут только импортные?И ещё по даташиту можно искать только микросхемы?А допустим транзисторы,кондёры и т.п.?Как определять тип корпуса?
И если не сложно дайте рабочую ссылку на макросы для SL5.
Тут еще не забывайте, что одна и та же деталь может выпускаться разными фирмами - соответственно даташиты разные будут.
Да. Наши можно найти в справочниках (посмотрите на сайте Светы)
Проще всего - зайдите в какой-нибудь интернет-магазин, найдите что нужно, там обычно есть документация по типам корпусов и параметрам.
Тут только импортные?
Да. Наши можно найти в справочниках (посмотрите на сайте Светы)
А допустим транзисторы,кондёры и т.п.? Как определять тип корпуса?
Проще всего - зайдите в какой-нибудь интернет-магазин, найдите что нужно, там обычно есть документация по типам корпусов и параметрам.
Света писал(а):Так что же, всё-таки, нужно?
Я хотел бы проверить микросхему .она находиться в автомагнитоле SONY8800.какую спец.измерительную схему можно собирать для этой микросхемыTDA 7384.чтобы не подключив в рабочую схему можно было бы проверить