Халявное топливо для авто
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
Халявное топливо для авто
Идея в голову ударила !
переводим машину на газ
а газом заправляемся дома
(только для тех у кого дома газ)
100% халява !
переводим машину на газ
100% халява !
Re: Халявное топливо для авто
опять очередная гейниальная идея кислого 
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Кислый: да подключи ты к газовой плите движок с генератором электроэнергии = ваще будешь бесплатно жить. Кстати: из газа можно и рубашки шить, да(говорят) и сосиски можно делать 
А поболтать?
- непоседа
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Везёт вам! А у нас в сибири- газа нету
, Только добывают, а пользуете Вы.
Причём, не только в моём городе нет, я и вообще, даже не знаю, где он есть., Хоть всю сибирь объехал.
Причём, не только в моём городе нет, я и вообще, даже не знаю, где он есть., Хоть всю сибирь объехал.
мысли пачкают мозги
- DrWatson
- Опытный кот
Кислый в0ждь писал(а):а газом заправляемся дома
И как ты себе это представляешь?
Врезать в трубу отвод? В лучшем случае это чревато штрафом при очередной ежегодной проверке плиты газовиками, а в худшем чем-нибудь таким
Да и газ в квартире по трубе идет под таким давлением, которого не хватит, чтоб в баллон залить. или насос будешь еще ставить, чтоб в баллон газ заливать?
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
- Пухич
- Модератор
Brigadir писал(а): Кстати: из газа можно и рубашки шить, да(говорят) и сосиски можно делать
Это че! В 96-м году нам присылали по почте каталог (этакий старинный метод спама), в котором предлагалось купить брошюрки за какую-то небольшую сумму, вроде в 5000 рублей за штуку. И вот названия тех брошюрок были шикарные - "как из воды и бытового газа получить бензин", или "переплавка металлов на дому". Короче из серии "как заработать миллион за месяц".
Нам вот как раз было до жути интересно, какую же херню они предложат в брошюре "как из воды и бытового газа получить бензин". Просто ради хохмы. И мы ради этой хохмы даже денег не пожалели (и это в трудные 90-е..... ох и читающий же у нас народ
Знание - сила!
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Пухич писал(а): И что вы думаете? Они тупо ничего не прислали.
Идея в голову ударила !
переводим машину на газ
100% халява !
Скорее всего МЧС скажет "Взрыв произошёл из за аварии газа".
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Пухич писал(а):Brigadir писал(а): Кстати: из газа можно и рубашки шить, да(говорят) и сосиски можно делать
Это че! В 96-м году нам присылали по почте каталог (этакий старинный метод спама), в котором предлагалось купить брошюрки за какую-то небольшую сумму, вроде в 5000 рублей за штуку. И вот названия тех брошюрок были шикарные - "как из воды и бытового газа получить бензин", или "переплавка металлов на дому". Короче из серии "как заработать миллион за месяц".
Нам вот как раз было до жути интересно, какую же херню они предложат в брошюре "как из воды и бытового газа получить бензин". Просто ради хохмы. И мы ради этой хохмы даже денег не пожалели (и это в трудные 90-е..... ох и читающий же у нас народ). И что вы думаете? Они тупо ничего не прислали.
В те годы поголовно обучались "кидалову". Научились(будь они трижды неладны...)
А поболтать?
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
как из воды и бытового газа получить бензин
Самое интересное в том, что из воды и газа реально можно получить бензин, точнее метанол со смесью других тяжелых углеводородов. Состав того что получится зависит лишь от пропорций, температурных режимов, давления и катализаторов. Так что зря смеетесь. Конечно в вумных интернетах вам никто не выложит готовый настроенный аппарат. Да и настроить его сможет нормальный химик
Ну для стандартного колхозянина, это можно сказать шедевр петросяна
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Пухич, я помню эти рекламы... причем вроде бы я видел эти чертежи... один из моих знакомых получил. Я посмотрел на них- много гемороя и прочей ..... .Установка была очень громоздка и состояла из очень большого количества компонентов. Короче- легче просто платить за бензин и НЕ ЗАНИМАТЬСЯ Х...Й.
Афтору советую продолжить изыскания на поприще "пресануть гречку" .Более реальная задача...
Афтору советую продолжить изыскания на поприще "пресануть гречку" .Более реальная задача...
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Ага, где то валялся у меня такой альбом бредовых идей) Друг дал почитать, да так и забыл, видимо за ненадобностью.
Там как раз были инструкции по получению бензина из воды и газа, а так же как перевести машину на газ и заправлять баллоны на кухне. Вот только для этого нужно авиационный компрессор
У обычного (типа как у холодильника) давления тупо не хватит, чтоб сжать до жидкого состояния и накачать полный баллон.
Там как раз были инструкции по получению бензина из воды и газа, а так же как перевести машину на газ и заправлять баллоны на кухне. Вот только для этого нужно авиационный компрессор
- Пухич
- Модератор
-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Самое интересное в том, что из воды и газа реально можно получить бензин, точнее метанол со смесью других тяжелых углеводородов. Состав того что получится зависит лишь от пропорций, температурных режимов, давления и катализаторов. Так что зря смеетесь. Конечно в вумных интернетах вам никто не выложит готовый настроенный аппарат. Да и настроить его сможет нормальный химик
Я принципиальную возможность получения из воды и газа ВООБЩЕ ЧЕГО УГОДНО не отрицаю. И тем не менее масштабных проектов оного не наблюдаю ввиду идиотизма идеи. Зато как весело.
Это сродни обсуждавшейся не так давно на многих сайтах идеи "атомная боньба на кухне". Там тоже все было просто-просто ..... вплоть до схемы подрыва. Самые горячие головы предлагали таки реализовать имплозивную схему, даже люминиевый шар обещали, все это под аплодисменты публики.
Ну для стандартного колхозянина, это можно сказать шедевр петросяна
Это о чем?
vistador писал(а):Пухич, я помню эти рекламы... причем вроде бы я видел эти чертежи... один из моих знакомых получил. Я посмотрел на них- много гемороя и прочей ...... .Установка была очень громоздка и состояла из очень большого количества компонентов. Короче- легче просто платить за бензин и НЕ ЗАНИМАТЬСЯ Х....Й.
Так я ж говорю - я тоже могу написать рецепты в стиле "строите реактор, берете три килограмма платиновых катализаторов и....". Но все же было интересно узнать степень пытливости ума писавших. В описании должны были быть тонны лулзов.
Знание - сила!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
У кого дома электроплиты - пусть покупают электромобили!!! 
Сейчас попробовал, газ в газопроводе у меня нифига не жидкий. Да и вообще у меня природный газ. Как таким машину заправить?
Но ход мысли правильный. В цистерне бензин закончился, необходимо искать альтернативные источники топлива! Только потом гамак на кухне не вешай, толку не будет
Сейчас попробовал, газ в газопроводе у меня нифига не жидкий. Да и вообще у меня природный газ. Как таким машину заправить?
Но ход мысли правильный. В цистерне бензин закончился, необходимо искать альтернативные источники топлива! Только потом гамак на кухне не вешай, толку не будет
Природный газ (метан) сжижается только при –180° C, при остальных температурах он остаётся газом, а в состоянии газа его крайне сложно сохранить в больших количествах. А вот, так называемый, сжиженный газ неплохо сжижается при человеческой температуре. Его то и используют таксисты и газелисты в своих машинках, его и закачивают в баллоны для плит. В некоторых городах, в частности в Омске, очень популярно подавать сжиженный газ в квартиры из газгольдеров во дворах. Вот тут то и возможно его использовать, правда много его из трубы не выкачаешь. Напомню, природный газ подают в трубы, идущие к плиткам под давлением 1300 Па, сжиженный — 3000 Па.
Всё хорошо в меру.
Есть вполне широко известный способ получения жидкого топлива из любого органического сырья, даже (простите) из уборной = самогон. Будет крутить мотор за милую душу. А чтобы не тратить энергию на нагрев аппарата(крекинг), можно сжигать второсорный самогон = вот Вам и вечный производитель топлива из гнилой картошки и проблемами с милицией и соседями(пахнет отвратительно). Даже есть в наличии приборы для определия СО и прочих параметров из выхлопной трубы = алкотестер
(если водила и трезв = права всё равно отберут, сунув тестер в выхлопную трубу
).
А поболтать?
Я!!! НА этом езжу с 1998 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vadimax писал(а):Я!!! НА этом езжу с 1998 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самогонке? Ну и как? Нормально работает движок? У меня только сомнения по поводу коррозии внутренностей(всё таки с водой разбавлен, хоть чуть чуть, но вода есть).
А поболтать?
- непоседа
- Открыл глаза
- Контактная информация:
WildCat писал(а):Вот только для этого нужно авиационный компрессор![]()
Цена вопроса 1500рублей
мысли пачкают мозги
Да продают компрессоры домашние и заводские, для компрессии обычного газа для плит в баллоны высокого давления. Затем нужна переделка автотранспорта, если уже есть там газ, то она обходится дешевле.
Получается что-то в два-три раза дешевле за топливо (у нас), но компрессор стоит прилично.. от 3 до 8 тыс. долларов плюс баллоны ВД, плюс переделка авто.
Широкого распространения эта версия не получила.
Получается что-то в два-три раза дешевле за топливо (у нас), но компрессор стоит прилично.. от 3 до 8 тыс. долларов плюс баллоны ВД, плюс переделка авто.
Широкого распространения эта версия не получила.
Искусство общения было до нас.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Вот я тоже думаю. Иначе бы давно на кухонном газе рассекали. А заправки газовые были бы не нужны.