Халявное топливо для авто

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Халявное топливо для авто

Сообщение Кислый в0ждь »

Идея в голову ударила !
переводим машину на газ
а газом заправляемся дома
(только для тех у кого дома газ)
100% халява !
glacier
Друг Кота

Re: Халявное топливо для авто

Сообщение glacier »

опять очередная гейниальная идея кислого :)))
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кислый: да подключи ты к газовой плите движок с генератором электроэнергии = ваще будешь бесплатно жить. Кстати: из газа можно и рубашки шить, да(говорят) и сосиски можно делать :))
А поболтать?
непоседа
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение непоседа »

Везёт вам! А у нас в сибири- газа нету :cry: , Только добывают, а пользуете Вы. :cry:
Причём, не только в моём городе нет, я и вообще, даже не знаю, где он есть., Хоть всю сибирь объехал.
мысли пачкают мозги
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Кислый в0ждь писал(а):а газом заправляемся дома

И как ты себе это представляешь?
Врезать в трубу отвод? В лучшем случае это чревато штрафом при очередной ежегодной проверке плиты газовиками, а в худшем чем-нибудь таким
Да и газ в квартире по трубе идет под таким давлением, которого не хватит, чтоб в баллон залить. или насос будешь еще ставить, чтоб в баллон газ заливать?
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Brigadir писал(а): Кстати: из газа можно и рубашки шить, да(говорят) и сосиски можно делать :))

Это че! В 96-м году нам присылали по почте каталог (этакий старинный метод спама), в котором предлагалось купить брошюрки за какую-то небольшую сумму, вроде в 5000 рублей за штуку. И вот названия тех брошюрок были шикарные - "как из воды и бытового газа получить бензин", или "переплавка металлов на дому". Короче из серии "как заработать миллион за месяц". :)

Нам вот как раз было до жути интересно, какую же херню они предложат в брошюре "как из воды и бытового газа получить бензин". Просто ради хохмы. И мы ради этой хохмы даже денег не пожалели (и это в трудные 90-е..... ох и читающий же у нас народ :) ). И что вы думаете? Они тупо ничего не прислали. :)
Знание - сила!
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Пухич писал(а): И что вы думаете? Они тупо ничего не прислали. :)

:)))

Идея в голову ударила !
переводим машину на газ
а газом заправляемся дома
(только для тех у кого дома газ)
100% халява !

Скорее всего МЧС скажет "Взрыв произошёл из за аварии газа".
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пухич писал(а):
Brigadir писал(а): Кстати: из газа можно и рубашки шить, да(говорят) и сосиски можно делать :))

Это че! В 96-м году нам присылали по почте каталог (этакий старинный метод спама), в котором предлагалось купить брошюрки за какую-то небольшую сумму, вроде в 5000 рублей за штуку. И вот названия тех брошюрок были шикарные - "как из воды и бытового газа получить бензин", или "переплавка металлов на дому". Короче из серии "как заработать миллион за месяц". :)

Нам вот как раз было до жути интересно, какую же херню они предложат в брошюре "как из воды и бытового газа получить бензин". Просто ради хохмы. И мы ради этой хохмы даже денег не пожалели (и это в трудные 90-е..... ох и читающий же у нас народ :) ). И что вы думаете? Они тупо ничего не прислали. :)

В те годы поголовно обучались "кидалову". Научились(будь они трижды неладны...)
А поболтать?
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

как из воды и бытового газа получить бензин

Самое интересное в том, что из воды и газа реально можно получить бензин, точнее метанол со смесью других тяжелых углеводородов. Состав того что получится зависит лишь от пропорций, температурных режимов, давления и катализаторов. Так что зря смеетесь. Конечно в вумных интернетах вам никто не выложит готовый настроенный аппарат. Да и настроить его сможет нормальный химик :)
Ну для стандартного колхозянина, это можно сказать шедевр петросяна :)
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Пухич, я помню эти рекламы... причем вроде бы я видел эти чертежи... один из моих знакомых получил. Я посмотрел на них- много гемороя и прочей ..... .Установка была очень громоздка и состояла из очень большого количества компонентов. Короче- легче просто платить за бензин и НЕ ЗАНИМАТЬСЯ Х...Й.
Афтору советую продолжить изыскания на поприще "пресануть гречку" .Более реальная задача...
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Ага, где то валялся у меня такой альбом бредовых идей) Друг дал почитать, да так и забыл, видимо за ненадобностью.
Там как раз были инструкции по получению бензина из воды и газа, а так же как перевести машину на газ и заправлять баллоны на кухне. Вот только для этого нужно авиационный компрессор :) У обычного (типа как у холодильника) давления тупо не хватит, чтоб сжать до жидкого состояния и накачать полный баллон.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Самое интересное в том, что из воды и газа реально можно получить бензин, точнее метанол со смесью других тяжелых углеводородов. Состав того что получится зависит лишь от пропорций, температурных режимов, давления и катализаторов. Так что зря смеетесь. Конечно в вумных интернетах вам никто не выложит готовый настроенный аппарат. Да и настроить его сможет нормальный химик :)

Я принципиальную возможность получения из воды и газа ВООБЩЕ ЧЕГО УГОДНО не отрицаю. И тем не менее масштабных проектов оного не наблюдаю ввиду идиотизма идеи. Зато как весело. :))

Это сродни обсуждавшейся не так давно на многих сайтах идеи "атомная боньба на кухне". Там тоже все было просто-просто ..... вплоть до схемы подрыва. Самые горячие головы предлагали таки реализовать имплозивную схему, даже люминиевый шар обещали, все это под аплодисменты публики. :)))

Ну для стандартного колхозянина, это можно сказать шедевр петросяна :)

Это о чем?

vistador писал(а):Пухич, я помню эти рекламы... причем вроде бы я видел эти чертежи... один из моих знакомых получил. Я посмотрел на них- много гемороя и прочей ...... .Установка была очень громоздка и состояла из очень большого количества компонентов. Короче- легче просто платить за бензин и НЕ ЗАНИМАТЬСЯ Х....Й.

Так я ж говорю - я тоже могу написать рецепты в стиле "строите реактор, берете три килограмма платиновых катализаторов и....". Но все же было интересно узнать степень пытливости ума писавших. В описании должны были быть тонны лулзов. :)
Знание - сила!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

У кого дома электроплиты - пусть покупают электромобили!!! 8)

Сейчас попробовал, газ в газопроводе у меня нифига не жидкий. Да и вообще у меня природный газ. Как таким машину заправить?
Но ход мысли правильный. В цистерне бензин закончился, необходимо искать альтернативные источники топлива! Только потом гамак на кухне не вешай, толку не будет :)))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Природный газ (метан) сжижается только при –180° C, при остальных температурах он остаётся газом, а в состоянии газа его крайне сложно сохранить в больших количествах. А вот, так называемый, сжиженный газ неплохо сжижается при человеческой температуре. Его то и используют таксисты и газелисты в своих машинках, его и закачивают в баллоны для плит. В некоторых городах, в частности в Омске, очень популярно подавать сжиженный газ в квартиры из газгольдеров во дворах. Вот тут то и возможно его использовать, правда много его из трубы не выкачаешь. Напомню, природный газ подают в трубы, идущие к плиткам под давлением 1300 Па, сжиженный — 3000 Па.
Всё хорошо в меру.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Есть вполне широко известный способ получения жидкого топлива из любого органического сырья, даже (простите) из уборной = самогон. Будет крутить мотор за милую душу. А чтобы не тратить энергию на нагрев аппарата(крекинг), можно сжигать второсорный самогон = вот Вам и вечный производитель топлива из гнилой картошки и проблемами с милицией и соседями(пахнет отвратительно). Даже есть в наличии приборы для определия СО и прочих параметров из выхлопной трубы = алкотестер :)) (если водила и трезв = права всё равно отберут, сунув тестер в выхлопную трубу :)) ).
А поболтать?
Vadimax
Родился

Сообщение Vadimax »

Я!!! НА этом езжу с 1998 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vadimax писал(а):Я!!! НА этом езжу с 1998 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На самогонке? Ну и как? Нормально работает движок? У меня только сомнения по поводу коррозии внутренностей(всё таки с водой разбавлен, хоть чуть чуть, но вода есть).
А поболтать?
непоседа
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение непоседа »

WildCat писал(а):Вот только для этого нужно авиационный компрессор :)

Цена вопроса 1500рублей :) -головка. +Двигатель 4 кВт- за отдельные бабки.
мысли пачкают мозги
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Да продают компрессоры домашние и заводские, для компрессии обычного газа для плит в баллоны высокого давления. Затем нужна переделка автотранспорта, если уже есть там газ, то она обходится дешевле.
Получается что-то в два-три раза дешевле за топливо (у нас), но компрессор стоит прилично.. от 3 до 8 тыс. долларов плюс баллоны ВД, плюс переделка авто.
Широкого распространения эта версия не получила.
Искусство общения было до нас.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Вот я тоже думаю. Иначе бы давно на кухонном газе рассекали. А заправки газовые были бы не нужны.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»