Вариант 1. MCU RDC R8610 (R3210) – отличный на мой взгляд процессор. Для меня самое главное – это корпус QFP. Нашёл для него даже BIOS (чтобы можно бы нормальную ось грузить). Но вот схема, и микросхема в которой это всё запихано, не известна мне, знаю, что с платы от фирмы ПРОСОФТ.
Вариант 2. SIS550/SL – лучший из доступных моделей. Есть всё действительно, чтобы сделать миниатюрную систему. И как всегда гигантский минус – отсутствие поддержки со стороны производителя, BIOS тоже я не обнаружил в сети, корпус BGA668 как его паять уму не дам!
Вариант 3. Zfx86 – пускай не такой крутой, как предыдущий вариант, но зато есть – BIOS, схема демонстрационной платы (компоненты к которой особых затруднений найти не возникло), полный набор документации, драйвера. Но опять-же минус – корпус BGA, дорогостоящие комплектующие.
Ну, в общем, я решил остановиться на последнем варианте.
Итак, цель – создать КПК с полнофункциональной ОС, достаточно приличного вида и приемлемого размера.
В проекте я думаю освоить графический экран с разрешением 800х600, твердотельные накопители (на основе flash памяти, например на контроллере fc1306 (с ним беда нет прошивки) или fc1203).
Идея наполеоновского масштаба! Но тут опять проблема. Освоить такой гигантский объём материала одному трудно, и долго! В общем, те, кого идея заинтересовала, прошу ответить. Будем вместе думать - проекта подобного масштаба любителями сделано ещё не было.