Хотелось-бы спросить ,кто-то собирал данный вариант таймера? http://radiokot.ru/circuit/digital/home/38/
Есть пару вопросов по поводу прошивки,в файле прошивки ledind.BAS указано что частота кварца 6МГц, в схеме 12МГц. Не хотелось-бы "играться" с подбором кварца,да и проц однократого програмирования, вот что останавливает.Помогите кто может разобраться с этим девайсом, плату уже сделал,все проверил,осталось только прошивку зашить.
99-минутный таймер
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
99-минутный таймер
- Вложения
-
- 02.rar
- (2.38 КБ) 268 скачиваний
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- Реклама
- Seal
Re: 99-минутный таймер
Может есть возможность перенести программу на более современный контроллер, Tiny2313 ?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Кто сказал что AT89C2051 однократно программируется? Это не так!
Не смотря на то, что он совпадает по выводам с Tiny2313, программу на него так просто не перенесешь, так как там ассемблер разный. Если уж и переносить на более современный, то на AT89S2051 (в общем-то и переделывать ничего не надо)...
Не смотря на то, что он совпадает по выводам с Tiny2313, программу на него так просто не перенесешь, так как там ассемблер разный. Если уж и переносить на более современный, то на AT89S2051 (в общем-то и переделывать ничего не надо)...
- Seal
Engineer_Вот блин,меня видимо сбил с толку символ С в названии,аналогично с ПИКами (18F -16C )
Просто делал несколько термометров родственникам,там были 89С2051, я и не думал про перепрошивку,работало сразу и до сих пор. А тут озадачился по поводу кода,в тексте 6Мег а на схеме 12Мег. Вот и застопорился. Ну, я пойду програмить,вечерком ,как положено,фото,видео с меня !!!
Просто делал несколько термометров родственникам,там были 89С2051, я и не думал про перепрошивку,работало сразу и до сих пор. А тут озадачился по поводу кода,в тексте 6Мег а на схеме 12Мег. Вот и застопорился. Ну, я пойду програмить,вечерком ,как положено,фото,видео с меня !!!
у и чего тута сложного? (как на ьсі51 так и на atmel?)
чего хочу того и ворочу...
чего хочу того и ворочу...
- Реклама
- Seal
Всем спасибо за внимание, можно сказать что разобрался. Прошил прошивкой автора, все оккей! Только мне непонятным осталось что в коде 9МГц указано, а в схеме 12МГц. Все работает как надо.
http://www.youtube.com/watch?v=jw4vNiRe5Bk
вот фото готового таймера

http://www.youtube.com/watch?v=jw4vNiRe5Bk
вот фото готового таймера
- Вложения
-
- IMG_0185.jpg
- (115.41 КБ) 1202 скачивания
- Seal
Возникла необходимость в изменении прошивки с ОА на ОК, кто может помогите.
Замена из-за "переезда" таймера в новый "домик", туда не помещаются исходные индикаторы, найти подходящие смог только с ОК.
Замена из-за "переезда" таймера в новый "домик", туда не помещаются исходные индикаторы, найти подходящие смог только с ОК.
- Seal
Думаю уже ,что если с перепрошивкой не выгорит, то поставлю 2ХЛН2 и будет аппаратный инверс.
Может так и проще ?
Поступил проще, нашел индикаторы новые с ОА.
Спасибо за внимание...
Может так и проще ?
Поступил проще, нашел индикаторы новые с ОА.
Спасибо за внимание...