Телевизор JVC нет синего цвета
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Телевизор JVC нет синего цвета
Если честно я телевизоры как-то недолюбливаю, но тут ОЧЕНЬ попросили. Подскажите чем формируются RGB каналы, чтобы знать где его копать. А может неисправность типовая?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- Реклама
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Телевизор JVC нет синего цвета
Тигр, сигналы RGB формируютя видеопроцессором из полного видеосигнала, либо есть особенно умные, которые обрабатывают ПЧ сигнал с тюнера, но, опять же, сначала выделяется видеосигнал внутри этого видеопроцессораtigra-nsk писал(а):Если честно я телевизоры как-то недолюбливаю, но тут ОЧЕНЬ попросили. Подскажите чем формируются RGB каналы, чтобы знать где его копать. А может неисправность типовая?
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
стоит ли сразу пенять на видеопроцессор (если я не ошибаюсь он там TDA-какой-то)?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Не стОит
Зачастую неиспр.элемент в обвязке микросхемы может нарушить её работу,также может быть в видеоусилителе неисправность.В практике бывало,приходилось менять видеопроцы,но обычно виновата оказывалась мелочь какая-нибудь 
Напряжения на катодах посмотрели?
- Реклама
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Я бы советовал идти от противного... т.е от видео усилителя. Посмотрите, приходит ли сигнал на него по соответствующему каналу. Процессор конечно может,но львиная доля таких неисправностей приходится на ВУ. Если модель старая то есть вероятность "холодной" пайки.
Кстати, что за модель/шасси... ?
Кстати, что за модель/шасси... ?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн