Murav писал(а):Во-первых сделать такую схему без опыта нереально, так что советую купить готовый UPS. Есть немалая вероятность, что стоимость горелых деталей значительно привысит его стоимость.
Ну я ж надеюсь, что форум и люди в нем помогут в данном вопросе.
Murav писал(а):
И определись нужна ли тебе чистая синусоида или хватит прямоугольной аппроксимации. Многие электромоторы(например холодильник) при прямоугольной аппроксимации не работают. Инвертор чистой синусоиды гораздо сложнее.
онлайн UPS - это UPS который дает чистую синусойду независимо от формы и частоты входного напряджения. В данном типе UPS происходит выпрямление входного напряжение и последующая его преобразование в синус.
Murav писал(а):
Инвертор оналйновго UPSа будет работать постяонно, так что он должен выдерживать максимальную нагрузку долгое время(то есть если собрался включать 10кВт хотя бы на 5 минут, то вся схема должна держать эту мощность).
я не настолько тупой, что б этого не понимать.
Murav писал(а):
А от всплесков в сети можно обезопасить автоматом и варисторами. Хоть при долговременном превышении напряжения варисторы и сгорят, но на нагрузку повышенное напряжение не пойдёт.
не конифольно. будет чото электронное. но защита не проблема.
Murav писал(а):
Какое напряжение будет нормальным надо смотреть - низковольтные ключи имеют лучшие характеристики чем высоковольтные.
Пасибо.
Murav писал(а):
А придётся именно делать на полную мощность, которую хочешь включать - УПС то онлайновый и даже когда есть напряжение в сети, мощность проходит через него.
Я понимаю не тупой. поэтому и написал ОНЛАЙНОВЫЙ UPS.
Может начнем пока что примерно считать, сколько денег выйти базовая схема?
как бы делать выпрямитель? диодный мост, дросель, емкость?
не представляю, сколько может стоить трансформатор на 10кВт.