Самодельная шар. молния
-
Jon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Самодельная шар. молния
наткнулся на эту статью http://samodelkyn.ucoz.ru/index/0-48 интересно услышать коментарии по этому поводу.Можно ли повторить это дома,естественно в "миниатюре"?может кто пробовал?
Re: Самодельная шар. молния
Построй лучше катушку Тесла или качер, а лучше блокинг генератор!
Блокинг генератор:

катушка Тесла:

Качер бровина:

хотя качером зажигают ЛДСки, но там то есть маленький стример...
А катушка Тесла может и до 100м молнии пускать.. все от катушки зависит и на ее подобе и сделал молненый шар)
Эффект круче и интересней!!))
Блокинг генератор:

катушка Тесла:

Качер бровина:
хотя качером зажигают ЛДСки, но там то есть маленький стример...
А катушка Тесла может и до 100м молнии пускать.. все от катушки зависит и на ее подобе и сделал молненый шар)
Эффект круче и интересней!!))
Абсолютно правда. Это у меня под боком изобрели, в ПИЯФе. Но вот сделать вы её не сделаете, ибо нужен кондёр высоковольтный ёмкостью не меньше 100 мкФ
- Imate
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
куда эт такой кондер вы запихать собрались? в контур 60-70 пФ больше не надо, в выпрямитель ну 44-6 мкф.
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Imate писал(а):куда эт такой кондер вы запихать собрались? в контур 60-70 пФ больше не надо, в выпрямитель ну 44-6 мкф.
Ну ну. Попробуйте получить шаровую молнию от 50 пф
- Imate
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
вы про кондер в молнию что ли? я про теслу говорю 
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Почитал статейку - интересно, ИМХО можно верить.
С конденсаторами да, засада. Есть у меня кондёры на 4.5кВ, для своей ёмкости (кажется 4700пФ) имеют довольно внушительный размер (~15мм в диаметре и 6-7мм толщиной). Представьте батарею ёмкостью 600мкФ....
С конденсаторами да, засада. Есть у меня кондёры на 4.5кВ, для своей ёмкости (кажется 4700пФ) имеют довольно внушительный размер (~15мм в диаметре и 6-7мм толщиной). Представьте батарею ёмкостью 600мкФ....
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Это не шаровая молния, а красивый дуговой разряд. Шаровая молния может лететь как угодно, а тут только вверх, под действием конвекции.
-
Jon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Нашел я конденсатор 440 мкф 2400 вольт но стоит он почти 40000 рублей !:shock: мдааа...
Microtech писал(а):Это не шаровая молния, а красивый дуговой разряд. Шаровая молния может лететь как угодно, а тут только вверх, под действием конвекции.
Бля, ёпа-мать. С точки зрения науки это относится к шаровой молнии. Учёные до сих пор не знаю природу шаровой молнии, и по этому нету чётких правил - что можно считать шаровой молнией, а что нет.
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Крепкие слова
Это даже показывали по телевизору. Многие "закусили" наживку журналистов. Время "автономного" существования милисекунды. Хлопок и пламя (плазмоид, по модному...) кверху, ничего интересного. В Интернете это назвали шаровой молнией и увеличили время на порядок. Шаровая молния загадка, и к ее сущности даже не приблизились. Микроволновки, искры от К.З. в водяных парах туфта. Тоже самое будет, если быстро уничтожить горящую свечу, а пламя от нее рассматривать, и удивляться что несколько милисекунд оно само по себе существует. Никакой загадки и новаторства, просто красивый эффект.
-
Jon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Microtech писал(а):Крепкие словаЭто даже показывали по телевизору. Многие "закусили" наживку журналистов. Время "автономного" существования милисекунды. Хлопок и пламя (плазмоид, по модному...) кверху, ничего интересного. В Интернете это назвали шаровой молнией и увеличили время на порядок. Шаровая молния загадка, и к ее сущности даже не приблизились. Микроволновки, искры от К.З. в водяных парах туфта. Тоже самое будет, если быстро уничтожить горящую свечу, а пламя от нее рассматривать, и удивляться что несколько милисекунд оно само по себе существует. Никакой загадки и новаторства, просто красивый эффект.
Дык что это выходит ,что даже в спец лаболатории нельзя создать маленькую шаровую молнию,и это лиш "утка" от журналистов?
Нет, с тезнической точки зрения это и есть шаровая молния.
-
Jon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
kris95 писал(а):Нет, с тезнической точки зрения это и есть шаровая молния.
а что если зарядить менее емкие кондеры, и разрядить их на катухку Тесла что даст высоковольтный разряд на присособление из статьи (и ненадо кондеров размером с бочку ) ,может я безграмотно выразился на всеже, думаю, принцип понятен
Нет, там нужно не высоко напряжение, а именно высокая ёмкость.
Нет, там нужно не высоко напряжение, а именно высокая ёмкость.
Как я понял, еще и скорость "прокачки" заряда (чтоб отделились эти самые ионы), которой не добиться при использовании индуктивных элементов (может и получится, но бОльшей ценой). А тут уже и высокое напряжение, и запас энергии хороший...
-
Jon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Тогда понятно - нужно за короткий момент времени отдать как можно больше энергии .хмм чтож тогда делать
P.S. Kris95-не материтесь так громко ,а то "соседи сверху" услышат
P.S. Kris95-не материтесь так громко ,а то "соседи сверху" услышат
Не зная природу шаровой молнии... и пытаться её получить... Кстати: даже название не правильное: шаровая, но не МОЛНИЯ. Как я понимаю - это сгусток плазмы, полученной во время мощнейшего разряда электричества(в тучах миллионы вольт разряжаються с энергией Красноярской ГЭС, а Вы хотите от сети такой эффект получить = не многовато ли желаний?)
А поболтать?
+100500, но не красноярская, и не ГЭС, а в ТЫСЯЧИ раз больше
Спасибо за внимание.
Brigadir писал(а):Не зная природу шаровой молнии... и пытаться её получить... Кстати: даже название не правильное: шаровая, но не МОЛНИЯ. Как я понимаю - это сгусток плазмы, полученной во время мощнейшего разряда электричества(в тучах миллионы вольт разряжаються с энергией Красноярской ГЭС, а Вы хотите от сети такой эффект получить = не многовато ли желаний?)
Бригадир, профессора ПИАФ и других институтов больше разбираются в этом, чем вы, так что мы будем придерживаться их мнения