_Пл_Акт_Стерео_Мост_Тембр-Нч-Ср-Вч.
_Пл_Акт_Стерео_Мост_Тембр-Нч-Ср-Вч.
собираю предуселитель и как всегда нельзя без ошибок
подскажите какой наминал у конденсатора 21 и 22
- Реклама
Re: _Пл_Акт_Стерео_Мост_Тембр-Нч-Ср-Вч.
Такой же, как у С3, С4, можно и больше...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
а вы Светлана на какой теории асновывались што к таким выводам пришли?
Большой опыт в конструировании радиоустройств...
Могу ещё сказать, что при разводке С3, С4 желательно поставить поближе к микросхеме DA1, а С21, С22 - поближе к DA2.
Могу ещё сказать, что при разводке С3, С4 желательно поставить поближе к микросхеме DA1, а С21, С22 - поближе к DA2.
Эти кондеры-фильтр по питанию ОУ.Емкость некритична-от 0,1мкФ вплоть до электролита.Из соображений улучшения фильтрации я бы поставил по 1 кондеру на каждый ОУ ПО +ПИТ и по -ПИТ, расположив их как можно ближе к своему ОУ.fenders писал(а): подскажите какой наминал у конденсатора 21 и 22
- Реклама
ладно хорошо попробуем 0.1 поставить.
спасибо за ответы
спасибо за ответы
compad а оу это что?
ОУ-это операционный усилитель(микросхема DA1-DA2)fenders писал(а):compad а оу это что?
Кстати, схемка ничо. Я не проверял, но работать должна хорошо.
Если не в лом - кинься ссылкой.
Последний раз редактировалось compad Сб сен 11, 2010 11:06:19, всего редактировалось 2 раза.
С1,С2 и С25,С26 можно вполне уменьшить до 1мкФ(керамика, пленка) или поставить те что указаны, только неполярные.Также неполярные С18, С20.Их неплохо бы увеличить до 100мкФ.Между выв 3 и 5 DA2 и землей поставить резюки 47-100кОм.
Ну уж тогда С18, С19. Ну и заодно С5, С6, С25, С26.compad писал(а):...Также неполярные С18, С20.Их неплохо бы увеличить до 100мкФ...
А где Вы неполярные на 100 мкФ найдёте?
Точнее, найти то можно, но размеры...
Свет, по каталогу Jamicon D=8mm, L=12mm.Это на 25В.Жаль сфоткать немогу-каюк фотику.. Так как тут вполне можно поставить на 16, то, вероятно, габариты будут еще меньше(правда, не намного)Света писал(а):Ну уж тогда С18, С19. Ну и заодно С5, С6, С25, С26.compad писал(а):...Также неполярные С18, С20.Их неплохо бы увеличить до 100мкФ...![]()
А где Вы неполярные на 100 мкФ найдёте?
Точнее, найти то можно, но размеры...
P.S.Может, с 100мк я и погорячился, но до 47 я б ее всеж поднял.А там-дело вкуса.
- Вложения
-
- Частотный анализ AC Analysis С=100мкФ.rar
- (6.26 КБ) 322 скачивания
-
- Частотный анализ AC Analysis.rar
- (6.08 КБ) 268 скачиваний
ладно ладно щас наподсказывайте я ваще запутась
тут на схеме везде переменные резисторы на 100к ом стоят а на плате там один на 50 к ом это ведь неправильно?
тут на схеме везде переменные резисторы на 100к ом стоят а на плате там один на 50 к ом это ведь неправильно?
compad вот всё что есть
- Вложения
-
- по.PNG
- (79.03 КБ) 917 скачиваний
-
- _Тембр_1.JPG
- (147.54 КБ) 894 скачивания
-
- _Пл_Акт_Стерео_Мост_Тембр-Нч-Ср-Вч..png
- (100.69 КБ) 886 скачиваний
Долго Вас не было....Эт регулятор громк.Его сопр. некритично, поскольку это обычный (в смысле не тонкомпенсированный) регулятор, его величина с верхней стороны не должна превышать Rвх.каскада на DA2 (такое условие необходимо соблюдать из соображений плавности регулировки),поэтому 50к-самое то, и может быть в пределах 22-100к.Вопрос в другом.Я вижу на переменниках надпись"В" а рег. балланса на фотке вообще не вышел(он должен быть гр."A").Если переменники наши-то эт правильно, если китай-то у них все наоборт,ведь китайцы ребята странныеfenders писал(а):ладно ладно щас наподсказывайте я ваще запутась
слушай compad а если переменники а или в ставиь то на работу самого устройства это же не как не влияет ?
- Максим_В
- Друг Кота
В работе не скажется. В пассивных лучше В буковку, изменение звука будет более плавным, с буковкой А будет скачками.В активных наоборот.
можешь пояснить что такое пасивный и активный?
- Максим_В
- Друг Кота
Пассивный у вас,неимеет активных элементво в составе(транзистор или ОУ или лампа) , активный:это когда РТ встроен в цепь ОС транзистора,ОУ или лампы. и не гасит напряжение
Вот какие бывают пер. резисторы
- Вложения
-
- Переменные резисторы.rar
- (153.02 КБ) 463 скачивания