Неделю день в офисе страшный холод! Руки просто примерзают к клавиатуре и мышке!
Коллеги подкинули мысль, что нужна мишка с подогревом. Посмотрел в интернете, есть китайские мишки с подогревом, но дороговато и не так просто купить!
Вот и подумал, почему бы самому не сделать.
Только что выбрать в качестве нагревательного элемента, чтоб температура нагрева била, где-то 40 градусов?
Какую мышь «модернизировать» PS/2 или USB?
Тут не USB и PS/2 не подойдут, и там и там амперов маловато будет. Сработает защита по перегрузке. Ты лучше коврик сделай с отдельным питанием. Например в подошву силиконового коврика добавь нагревательный элемент, а в "шишку под запястье" контроллер температуры. Вот это проект будет - и полезно и будет чем поделиться.
Интересно... но не под все пойдет, у меня Асер 5110 5 светодиодов для герлянды потянул, ...а шестой ((( Отсюда - опытным путем вначале проверяем макс. нагрузку USB. Что-бы не делать в пустую.
USB порт еще определяет, какое устройство к нему подключено (low-power или high-power) и исходя из этого ограничивает макс. ток 100мА или 500 мА. В вашем случае USB ограничил ток в 100мА и шестой светодиод не загорелся...
Я решил эту задачу без всяких предрассудков – есть лишняя мышка, есть паяльник, есть спортивный интерес)) Не имеет значения какой порт выбрать, но я все же выбрал мышку на USB. Сейчас на этот порт допустима нагрузка до 0,5А (но лучше перестраховаться и брать на 50-80мА меньше) . Я нашел у себя проволоку нихромовую диаметром примерно 0,6мм, взял мультиметр и замерял сопротивление от начала и медленно двигался в сторону увеличения длины проволоки, когда дошло до 14,2 Ом я остановился (почему именно 14,2, потому что моя мышка потребляет 65мА, а я хотел чтоб в сумме было 350-370мА) Так и вышло в конце когда я все спаял и прикрутил. Учтите если кто не знает нихром паять трудно, лучше прикручивать к одножильному проводу который в последствии припаять к проводам. Длину нихромовой проволоки лучше подбирать экспериментально, чтоб не «жарила» и не было холодно, и конечно же с учетом ограничения до 0,5А общее потребление. Вот приведу свои фото что получилось у меня, но гораздо лучше она работает чем выглядит, греет отлично, и это при 365мА. Кстати моя длина проволоки 80см примерно вышла.
так то и мать попалить можно при перегрузе, а ремонт дело дрянь не каждый возьмется да и найти надо еще... проще китайский тепловентилятор поставить на стол, цена около 30$