Спрошу глупость, смотрел поиском по сайту, но 100% ответа на свой вопрос не нашел.
Раньше заходил гостем на форум и чтал статьи, недавно вот зарегался. Про датчики DS1820 узнать только вот недавно на форуме, посему не всё понял до конца.
То, что они бывают в корпусе как транзисторы с тремя ногами или 6-пиновой микрухи (термопара) это я понял. Допустим речь про "транзисторный вариант", - ноги у него: "+", "-" и "двунапрявленый порт данных 1-Wire". Внутри в каждом устройстве стоит термодатчик, АЦП к нему, контроллер питания и контроллер который меряет температуру и осуществляет обмен инфой черех "порт данных". В памяти этой штуки производителем зашит её уникальный номер.
т.е. я могу на одну линию (3 провода) повесит любое число таких датчиков, и читать температуру из каждого по отдельности разделяя их по этим внутренним серийникам?
Т.е. для наглядности -скажем на COM-порт компутера могу собрать схему-драйвер, которая будет посредником между портом и 1-Wire линией данных целой кучи DS1820 и сугубо программно разруливать - кто какую температуру показывает (при условии что мощьности схемы-драйвера достаточно чтобы питать всю эту кучу "ДээС-ок")?
Вот набросал примерную схему-диаграму из того что я понял - верно ли это?
Также читал что от схемы к DS1820 нужен экранированый провод?
Спасиб. что не пинаете ногами.