подскажите простенький усилитель 2*15Вт

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
ar4i24
Грызет канифоль

подскажите простенький усилитель 2*15Вт

Сообщение ar4i24 »

собственно необходимо собрать усь для колонок 2*15 Вт желательно на 12Вольт и с однополяркой и на не дорогой микре. Может у кого есть схема недорогого хорошего и главное простово усилка??
Реклама
INZHENER
Потрогал лапой паяльник

Re: подскажите простенький усилитель 2*15Вт

Сообщение INZHENER »

Мечта - стать модератором и навести порядок)))
[img]http://bws.ucoz.ru/sillki/0.jpg[/img]

[color=#4000FF]Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS[/color]
Реклама
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

спасибо , я если чесно тоже подумал о 1558 но как у неё зву кто собирал? слушать можно??
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

хм.. 1558 не собирал, но зато много имел дел с аналогичной микрой, ТDA8560Q. Схема такая же предельно простая, звук отличный, тем более за свои 80 рублей :music: и еще плюс, что может пахать на 2 ом (т.е. изначально рассчитана на это). Следовательно, достаем еще две 4ом колоночки, параллелим-и звука вдвое больше :music: :music:. вот ссыль на даташит http://kazus.ru/datasheets/464189/pdf-TDA8560Q.html
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

AcousticManiac писал(а):хм.. 1558 не собирал, но зато много имел дел с аналогичной микрой, ТDA8560Q. Схема такая же предельно простая, звук отличный, тем более за свои 80 рублей :music: и еще плюс, что может пахать на 2 ом (т.е. изначально рассчитана на это). Следовательно, достаем еще две 4ом колоночки, параллелим-и звука вдвое больше :music: :music:.
ну почти так, есть ещё такая неприятная штука , как кофицент нелинейных искажений
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

это да, заявленные 40 вт на 2 ом она выдаст при 10% КНИ. Но она все же капельку мощнее чем 1558 :wink: плюс эта изначально предусмотренная возможность параллелить динамики... мммм... :love: . Я над ней такой опыт поставил: раскачал до максимальной громкости без искажений, и припараллелил к каждой 4ом колонке еще по одной 4 ом. Искажений не прибавилось, а громкость на слух удвоилась :music: Только радиатор побольше, я ее чуть не спалил тогда :oops: Да и без параллели, у меня две 25АС под столом качают не хуже нормального саба :music:

ЗЫ; А кстати, какую акустику намереваетесь подключать? :)

Реклама
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

ar4i24 писал(а):спасибо , я если чесно тоже подумал о 1558 но как у неё зву кто собирал? слушать можно??
собирал, почти все tda15xx, 1554 1552 1557... звук нормальный. можно от 12 В запитывать. деталей минимум. можно и без печатки делать. при правильной сьорке работает сразу
AGILIA KDE
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Да и без параллели, у меня две 25АС под столом качают не хуже нормального саба :music:
Да в жизни эти совковые КАЛонки не будут нормально качать....они ниже 70Гц ничего не воспроизводят......вот у меня лично саб на 10ГД-30Б в ЗЯ в маленькой комнате каччает от 32Гц.....соседи довольны :)))
З.Ы. 1557 и 1558 нельзя на 2 ома включать.....или только в новый год :))) :))) :)))
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
AcousticManiac
Друг Кота

Да в жизни эти совковые КАЛонки не будут нормально качать....они ниже 70Гц ничего не воспроизводят......
да, я, пожалуй, погорячился :)) Но это с учетом что стол у меня не с ногами, а с панелями, закрытое со всех сторон, кроме переда, пространство, плюс в углу стоит. Неплохой резонатор :wink: :music:
1557 и 1558 нельзя на 2 ома включать.....или только в новый год
Ну, сейчас это в тему, безусловно :))) А кроме шуток, это, повторюсь, плюс в пользу 8560. Она умеет играть на 2 ом, а, значит, универсальнее :)

Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Ну, сейчас это в тему, безусловно :))) А кроме шуток, это, повторюсь, плюс в пользу 8560. Она умеет играть на 2 ом, а, значит, универсальнее :)
да, тут я полностью согласен, но если на вход синусоиду без радиатора и выходы закоротить, то новогодний феирверк может всё-таки получиться, если микра в защиту не уйдёт :))) :))) :))) :))) :)))
да, я, пожалуй, погорячился :)) Но это с учетом что стол у меня не с ногами, а с панелями, закрытое со всех сторон, кроме переда, пространство, плюс в углу стоит. Неплохой резонатор :wink: :music:
да, резонатор не плохой, а как вам 80Гц на нём слушается?????? :))) :))) :)))
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

25АС101 при введении на задней стенке ПАС спокойно с 40гц пашет. Резонансная часота у 25ГД-26 30герц +/-5гц.
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

25АС101 при введении на задней стенке ПАС спокойно с 40гц пашет. Резонансная часота у 25ГД-26 30герц +/-5гц.
во первых что такое пас???
во вторых, его же нет....саб всё равно их по басам обставит, ни к чему вести этот спор....
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Пас - панель акустического сопротивления.Реально улучшает низы.снижает добротность головки . Лучшее воспроизводства нижних и низких частот.Снижение искажений по низам.В сочетании с корректором можно низы довести до30-35гц.Саб может и не понадобиться .Конечно требуется настройка для полной реализации возможностей,но и на слух неплохо получается.
AcousticManiac
Друг Кота

должен еще покаяться, у мя только боксы от 25АС-121, передние панели из стенки старого шкафа, и в каждой динамо 10ГД-36 с переделанной "гармошкой" и фазик вставлен небольшой 8) Так что, по низам они между 60 и 80Гц, только что включал прогу NCH Tone Generator, от 60 до 80Гц больше всего на ухи давило. Прошу прощения, что спровоцировал дебаты :(

Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А что не найти было родных подвесов поролоновых для них.Дины то неплохой низ дают,правда руки приложить надо.Доработка ящика тажа ,в нижней части панель ПАС делать ,ящик заполнить ватой распушонкой так.чтобы был проход от дина к панели . И корректор .Сами удивитесь.Этим динам большой мощи давать не надо,они отдачу большую имеют.
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

я собираюсь саб на 10 гд 30-Б делать.... но чел переделал его полностью, т.е магнит от ГДН-50 поставил валит не по детски по сравнению с тем что было раньше , вот теперь ящик думаю какой собирать и как считать. Хотите могу фото скинуть показать
INZHENER
Потрогал лапой паяльник

Сообщение INZHENER »

ar4i24 писал(а):я собираюсь саб на 10 гд 30-Б делать.... но чел переделал его полностью, т.е магнит от ГДН-50 поставил валит не по детски по сравнению с тем что было раньше , вот теперь ящик думаю какой собирать и как считать. Хотите могу фото скинуть показать
Конечно давай))))))))))))) поглядим
Мечта - стать модератором и навести порядок)))
[img]http://bws.ucoz.ru/sillki/0.jpg[/img]

[color=#4000FF]Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS[/color]
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

ок, вечером скину
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

У меня саб на 10ГД-30Б.....знатная вещица, играет с 32Гц......ЗЯ, при большем обьёме помещения нижн. гранич. частота ещё вниз уйдёт....
Val
Мучитель микросхем

Сообщение Val »

ar4i24 писал(а):спасибо , я если чесно тоже подумал о 1558 но как у неё зву кто собирал? слушать можно??
Звук удовлитворительный. Эта микра у меня уже более года отлично работает.
AcousticManiac писал(а):хм.. 1558 не собирал, но зато много имел дел с аналогичной микрой, ТDA8560Q. Схема такая же предельно простая, звук отличный, тем более за свои 80 рублей :music:
Эх, мне бы такие цены...
01.gif
(10.29 КБ) 608 скачиваний
Wise писал(а):У меня саб на 10ГД-30Б.....знатная вещица, играет с 32Гц......ЗЯ, при большем обьёме помещения нижн. гранич. частота ещё вниз уйдёт....
А вы в курсе как отремонтировать этот динамик, если магнит отклеялся от металлической шайбы ?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»