Вот его схема:
А вот этот девайс в собранном виде:
Сама плата помещается в коробочку от выключателя....
Может кто из форумчан делал нечто подобное итнересно будет посмотреть....
Дмитрий М писал(а):Странная схема с ФСК. Теоретически она работать не должна, так как ток управляющего электрода тиристора 202 серии составляет от десятков до сотен ма, чего мегаомные резисторы ну никак обеспечить не могут. Ну и цепи гистерезиса нет, что приводит обычно к неустойчивому включению/выключению. В классических схемах используется обычно триггер Шмидта, ну и буферный уаскад на входе с фоторезистора.
По правде, изначально там стоял резюк на 470кОм..... и фоторезистор был не тот что указан на схеме......., но поскольку фоторезистор я нашел именно такой то и R2 мне тоже пришлось подбирать опытным путем.....Дмитрий М писал(а):Странная схема с ФСК. Теоретически она работать не должна, так как ток управляющего электрода тиристора 202 серии составляет от десятков до сотен ма, чего мегаомные резисторы ну никак обеспечить не могут.
Что вы имеете ввиду....???Дмитрий М писал(а):Ну и цепи гистерезиса нет
интересно и как же он это делает, вроде бы там должен быть кондер с диодом, ну либо куда более сложные решения, а просто регулировкой R2 можно добиться уровня порога открытия тиристора, но он ведь не несет в себе функции гистерезиса, просто я сам уже давно схемотехникой мало занимаюсь, может чего такого теперь не понимаюFreshMan писал(а):В моем случае это делает резистор R2, ...... проверено на себе...!!!
Эту как раз я собирал на фото вышеdv-sap писал(а): вот здесь http://gelezo.ws.md/radiofans_circuits/ ... eniya.html показан регулятор освещения с регулировкой гистерезиса, так же там четко написано как она работает в схеме