и второй вопрос, если 298ая не может, ткните плиз носом в схемку управления 5ти проводным на 297+транзисторах
спасибо
спасибо, действительно пропустилВ режиме NORMAL DRIVE MODE (см. Даташит) последовательность А-С-В-D может управлять униполярником в полношаговом режиме, с двумя активными фазами. В режиме WAVE DRIVE MODE та же последовательность - с одной активной фазой (все неплохо изложено в документации).
просто гугл находит подтверждения тому, что с 5ти проводным ее можно запустить, но вот как не совсем понятноС 298 заморачиваться не стоит - не для униполярников микросхема.
Чё-то я сначала думал, что раз заработало то и так сойдёт, сейчас думаю, что наверное я кое-что пропустил - попробую добавить 555ЛИ2 в схему.rukez писал(а):И второй - не стоит ли в схему добавить логику на включение катушек по "И" вместе с соответствующем катушке INH? вот как тут: http://matserv.pmmf.hu/matalapok/dl/l297.jpg (картинка большая) ? или у 297ой есть свой контроль "dead time" (или как правильно называется время переключения выходов)?
а почему ЛИ2 а не ЛИ1 (которая без открытого коллектора) ? я поигрался в протеусе (с аналогами 7409 и 7408 соотв) - ЛИ1 заработала сразу, а ЛИ2 чегой-то не захотелапопробую добавить 555ЛИ2 в схему.
бьюсь об стену но не могу понятьAnode_Katode писал(а):В режиме NORMAL DRIVE MODE (см. Даташит) последовательность А-С-В-D может управлять униполярником в полношаговом режиме, с двумя активными фазами. В режиме WAVE DRIVE MODE та же последовательность - с одной активной фазой (все неплохо изложено в документации).
Далее к 297 подключается ULN200х, к которому и цепляем униполярник. С 298 заморачиваться не стоит - не для униполярников микросхема.
если я правильно (а это скорее всего не такNormal drive mode (also called "two-phase-on" drive) is selected by a low level on the HALF/FULL input
when the translator is at an odd numbered state (1, 3, 5 or 7). In this mode the INH1 and INH2 outputs
remain high throughout.
5
и судя по этой логике, что-бы включить WDR надо подать при включении на HALF/FULL плюс (или оставить их в воздухе), сделать один шаг и замкнуть H/F на землюWAVE DRIVE MODE
Wave drive mode (also called "one-phase-on" drive) is selected by a low level on the HALF/FULL input
when the translator is at an even numbered state (2, 4, 6 or.
как оказалось не стоит - в Normal drive mode (это который без хитростей видимо включается, вообщем назовем его полношагом) выходы INH1 и INH2 ВСЕГДА активны, т.е. земли на них НЕ бывает и от логики смысла нет - она будет срабатывать одновременно с приходом сигнала с выходов ABCDИ второй - не стоит ли в схему добавить логику на включение катушек по "И" вместе с соответствующем катушке INH?