Упал телефон
- РадиоБот
- Родился
- Контактная информация:
Упал телефон
У меня упал сенсорный китайский телефон ноки Е71+ тв фон блютуз . Когда я пишу СМС там клава как и на клаве от кампа но например нажимаю букву "И" нажимает "П" тоесть выш на одну , кажись там сместилась токопровадящяя плёка , как поправить ?
-
SML
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Упал телефон
Настройки>...>калибровка экрана. Не помогает, значит замена сенсорного стекла.
Такой же телефон и то же упал на ковер с высоты 30см. Не включается совсем. Механических повреждений на плате нет, да и и не должно быть от такого удара. Где смотреть?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
zzaj писал(а):Такой же телефон и то же упал на ковер с высоты 30см. Не включается совсем. Механических повреждений на плате нет, да и и не должно быть от такого удара. Где смотреть?
в ремонт, отбилась пайка под микросхемами, сам не сделаешь без оборудования и без опыта
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
zzaj писал(а):Такой же телефон и то же упал на ковер с высоты 30см. Не включается совсем. Механических повреждений на плате нет, да и и не должно быть от такого удара. Где смотреть?
Это не показатель -30 см и ковер. Принципиально как (на какое "крыло") приземлится тело. Все зависит в какую точку тела придется удар. Был аналогичный случай с Nokia 6230(1 к 1)- результат отбитая флешка. Но было в практике и 2 Е71 и в 2-х случаях от удара(в одном случае от слабого удара) отгинался плюсовой контакт тела и не контачил с выводом аккума. Если контакты нормуль- замерь ток потребления при включении. Если он будет около 30-40mA -тебе не повезло- отбит либо проц либо флешка. Если опыта и оборудования нет - в мастерскую. Удачи.
- Влад.
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте!
У меня (наверное как и у многих) телефон иногда летает на пол. Не специально, но летает. Пол у меня положен плиткой, и телефону ой как не сладко приходится иногда. Сегодня он у меня выпал на бегу. Торопился, вот и бежал. Упал телефон плошмя. Как оказалось - к сожалению. Дисплей ничего не показывает, горит только подсветка. Разобрал. Сначало думал, что мог отоити шлейф в разьеме диплея, но оказалось дело не в этом. Кто что подскажет?
Телефон: нокиа Е52-1. Финский. 3 месяца от роду, или точнее сказать, от покупки. Жалко новый покупать, да и денег (как я думаю - у многих) на такую "мелочь" нет.
У меня (наверное как и у многих) телефон иногда летает на пол. Не специально, но летает. Пол у меня положен плиткой, и телефону ой как не сладко приходится иногда. Сегодня он у меня выпал на бегу. Торопился, вот и бежал. Упал телефон плошмя. Как оказалось - к сожалению. Дисплей ничего не показывает, горит только подсветка. Разобрал. Сначало думал, что мог отоити шлейф в разьеме диплея, но оказалось дело не в этом. Кто что подскажет?
Телефон: нокиа Е52-1. Финский. 3 месяца от роду, или точнее сказать, от покупки. Жалко новый покупать, да и денег (как я думаю - у многих) на такую "мелочь" нет.
- tohasadist
- Контактная информация:
ничего не сделаете вы, от удара отбились контоллеры статики, без оборудования и навыков-не сможете заменить, даже если и найдете, несите в СЦ, за час сделать можно
- Влад.
А стоимост ремонта не подскажите? хотя бы приблизительно.
- tohasadist
- Контактная информация:
ну мы 500 берем за такое
- Влад.
Ясно. Спасибо за ответ.
- Влад.
За выше описанную поломку, в мастерской (не в СЦ) хотят взять 1,5 килорубля.
Кстати, на счет тела, он оказывается продолжает жить как ни в чем не бывало. Мне приходят звонки, и я даже смог методом тыка включить музыку. Экран вообще ничего не показывает и ни каким цветом не светится. Только подсветка. Может дело в другом?
Кстати, на счет тела, он оказывается продолжает жить как ни в чем не бывало. Мне приходят звонки, и я даже смог методом тыка включить музыку. Экран вообще ничего не показывает и ни каким цветом не светится. Только подсветка. Может дело в другом?
Через ЭМИ фильтра идёт сигнал на дисплей... Вот и не работает он.
- Влад.
Скажите пожалуйста, что означает ваша фраза? Я в телефонных кишках как в болете - ничего не понимаю.
Как написано на некоторых ворумах, что эми фильтры работают как "предохранители" статики. Тоесть, если от удара отошли контакты сей стекляшки, то экран рабтать не будет? Если дело в них, то что поможет, замена фильтра, или прогрев?
Как написано на некоторых ворумах, что эми фильтры работают как "предохранители" статики. Тоесть, если от удара отошли контакты сей стекляшки, то экран рабтать не будет? Если дело в них, то что поможет, замена фильтра, или прогрев?
Влад. писал(а):Скажите пожалуйста, что означает ваша фраза? Я в телефонных кишках как в болете - ничего не понимаю.
какие эми фильтры в китайцах?
- Влад.
Точно сказать не могу. Знаю, что на заборе много чего написанно, но под аккумом надпись "MADE IN FINLAND".
Если е ошибаюсь, то окола разьемов находятся 4 стекляшки с такой надписью: 37HKFD
Фото что то выложить не получается. 2 Из этих стекляшек дорожками соеденины с разьемом клавиатуры, а 2 с разьемом экрана.
Если е ошибаюсь, то окола разьемов находятся 4 стекляшки с такой надписью: 37HKFD
Фото что то выложить не получается. 2 Из этих стекляшек дорожками соеденины с разьемом клавиатуры, а 2 с разьемом экрана.
Ну стекляшки, идущие на дисплей целы ?
- Влад.
Абсолютно. К сожалению, или к счастью, не знаю...
- tohasadist
- Контактная информация:
witia03 писал(а):Влад. писал(а):Скажите пожалуйста, что означает ваша фраза? Я в телефонных кишках как в болете - ничего не понимаю.
уже другая труба
- Влад.
tohasadist писал(а):witia03 писал(а):Влад. писал(а):Скажите пожалуйста, что означает ваша фраза? Я в телефонных кишках как в болете - ничего не понимаю.
уже другая труба
Всмысли?
- tohasadist
- Контактная информация:
это я для ВИТИ писал, фото платы сделайте