Проблемма с однострочным LCD WC1601
Проблемма с однострочным LCD WC1601
Нарисовал в Proteuse схему на ATmega8 и однострочным LCD. В CodeVisionAVR написал програмку вывода температуры на дисплей. В Proteuse все работает нормально, а когда перенес зто дело на макетку, то дисплей показывает только 8 символов, вместо 16. Поставил другой однострочный дисплей, тоже самое, первые 8 символов. Поставил двухстрочный дисплей, показывает все 16 символов в одной строке. Кто сталкивался с таким? подскажите пожалуйста где ковырять? В чем может быть проблемма?
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
- Реклама
Re: Проблемма с однострочным LCD WC1601
Работай с ним как с двухстрочным по 8 символов в строке.
Это сделать вывод во вторую строку следующих 8 символов?ramid писал(а):Работай с ним как с двухстрочным по 8 символов в строке.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
Совершенно верно.
Спасибо, помогло.
А в чем проблемма, однострочные всегда надо по половинке выводить, или есть какие нибудь хитрости?
А в чем проблемма, однострочные всегда надо по половинке выводить, или есть какие нибудь хитрости?
- Реклама
Да. Может и бывает по другому, но мне не попадалось. Да и все описания индикаторов на этом контроллере указывают на данную особенность.Саид писал(а):... однострочные всегда надо по половинке выводить ...?
Значит так и будет, спасибо.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
обычно у них память так распределена, что получается как бы 2 строки по 8 символов, но в один рядСаид писал(а):Спасибо, помогло.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
А поподробнее можно? Я только начал изучать CVAVR, так что вопросов много возникает.ARV писал(а):обычно у них память так распределена, что получается как бы 2 строки по 8 символов, но в один рядСаид писал(а):Спасибо, помогло.
А в чем проблемма, однострочные всегда надо по половинке выводить, или есть какие нибудь хитрости?в библиотеках WinAVR можно указать области памяти, и тогда вывод будет без проблем, по-моему, и в CVAVR должны быть какие-то аналогичные настройки...
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Посмотри книженцию вот здесь http://zhu4er.narod.ru/knigi/Саид писал(а):А поподробнее можно? Я только начал изучать CVAVR, так что вопросов много возникает.ARV писал(а): обычно у них память так распределена, что получается как бы 2 строки по 8 символов, но в один рядв библиотеках WinAVR можно указать области памяти, и тогда вывод будет без проблем, по-моему, и в CVAVR должны быть какие-то аналогичные настройки...
Даже у стен есть уши...