Кто знает как можно заставить крутить сдшник от компа
Помогите люди добрые, хочу сотворить из старого сдюка миниточило для модельных целей. Кто знает как заставить крутиться СД диск постоянно. Желательно что-то попроще ну там закоротить или завернуть 
- Реклама
Это скорее всего 3-фазный бесколлекторный двигатель и просто что-то закоротив его не запустить. Используйте поиск по форуму, темы про такие двигатели есть.
раз
два (шаговый)
еще
раз
два (шаговый)
еще
К сожалению собрать готовую схему управления усы невыросли
СДюк работает, запускается но через несколько секунд останавливается, может можно гдето чтото подпаять, закоротить, поломать, чтобы он молотил постоянно на максимальных оборотах. регулировка скорости нафиг ненужна. Из функций должно остаться: включил-крутится, ну еще хотелось бы заехал-выехал. Насколько я понимаю (а понимаю я хреново) управление приводами заложено в самом СДшнике.
Так у вас вся плата управления жива. Я то думал просто отдельный двигатель...
Тогда нужно найти микросхему, которая им управляет, найти на нее справочные данные и вот тут действительно может прокатить вариант с закорачиванием какого-то из ее управляющих входов. Но нужно внимательно прочитать как работает эта микросхема.
Тогда нужно найти микросхему, которая им управляет, найти на нее справочные данные и вот тут действительно может прокатить вариант с закорачиванием какого-то из ее управляющих входов. Но нужно внимательно прочитать как работает эта микросхема.
- Реклама