Как уменьшить громкость

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Rusel
Родился

Как уменьшить громкость

Сообщение Rusel »

Здравствуйте! У меня cd проигрыватель (Marantz cd5000 с регулятором громкости) подключен напрямую к мощнику (rotel 06). На минимальном уровне регулятора громкость большая. Как можно уменьшить? Пред просьба не предлагать!
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: Как уменьшить громкость

Сообщение бабай »

поставить делитель или пассивный регулятор уровня ( обычный переменный резистор ) примерно на 50-100 кОМ
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Rusel
Родился

Сообщение Rusel »

бабай писал(а):поставить делитель
Что это такое? я в электротехнике полный ноль
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

на форуме есть обучалка .........почитай
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

а вы уверены что регулятор на сд работает . у меня двд Elenberg тоже подключен к усилителю и я регулирую через двд регулятор
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Rusel вы на CD5000 пультом уменьшали громкость на MIN ? Индикация на дисплее проигрывателя должно меняться от VOLUME MIN (это минимальный уровень),затем изменяются цифры от 1 до 19 далее уже MAX (и это максимальный уровень)
Если при позиции VOLUME MIN у вас прет много(хотя этого не должно быть) подключите его через выходы наушников ,там крутилка убирает звук целиком,на линейном выходе не убирает звук целиком. У меня такой же проигрыватель.
На усилке есть ослабление?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
Rusel
Родился

Сообщение Rusel »

ПАУЛЬ писал(а):Rusel вы на CD5000 пультом уменьшали громкость на MIN ? Индикация на дисплее проигрывателя должно меняться от VOLUME MIN (это минимальный уровень),затем изменяются цифры от 1 до 19 далее уже MAX (и это максимальный уровень)
Если при позиции VOLUME MIN у вас прет много(хотя этого не должно быть) подключите его через выходы наушников ,там крутилка убирает звук целиком,на линейном выходе не убирает звук целиком. У меня такой же проигрыватель.
На усилке есть ослабление?
Через выход наушников пробовал, звучание хуже. Дома ребенок маленький, поэтому с линейного выхода все же громко выходит. На усилке ослабления нет. Где-то читал, что ставят между проигрывателем и усилителем то ли резистор, то ли еще что-то, не разбираюсь. Может кто в курсе?
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Rusel писал(а):Где-то читал, что ставят между проигрывателем и усилителем то ли резистор, то ли еще что-то, не разбираюсь. Может кто в курсе?
А смысл писать , если ты не читаешь ? :))
Rusel
Родился

Сообщение Rusel »

бабай писал(а):А смысл писать , если ты не читаешь ? :))
Что именно Вы имеете в виду? Если Ваш совет по поводу обучалки, то у меня просто нет на это времени, хотелось бы какой-нибудь простой выход из ситуации, возможно его и нет. Если по поводу совета Пауля, то я в курсе как уменьшить громкость, но даже на минимуме она неприемлима в моей ситуации.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

я про переменный резистор писал выше ........ у него 3 ноги .........1 - я вход , 2 - я выход , а 3-я общая ......... разрезать межблочный кабель , распаять и регулируйте на здоровье
Rusel
Родился

Сообщение Rusel »

бабай писал(а):я про переменный резистор писал выше ........ у него 3 ноги .........1 - я вход , 2 - я выход , а 3-я общая ......... разрезать межблочный кабель , распаять и регулируйте на здоровье
Оп! Мои извинения, пропустил пост :shock: !!! Тогда к Вам вопрос, как я понимаю у кабеля есть центральная жила + оплетка. Центр идет на вход - выход, третья куда?
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Rusel писал(а):
бабай писал(а):я про переменный резистор писал выше ........ у него 3 ноги .........1 - я вход , 2 - я выход , а 3-я общая ......... разрезать межблочный кабель , распаять и регулируйте на здоровье
Оп! Мои извинения, пропустил пост :shock: !!! Тогда к Вам вопрос, как я понимаю у кабеля есть центральная жила + оплетка. Центр идет на вход - выход, третья куда?
центральная жила у входящего на 1 , у выходящего на 2 ...........обе оплетки на 3 .

Естественно переменный резистор должен быть сдвоенным .............либо придется брать два одинаковых , но регулировать будет не совсем удобно ......... впрочем это делается один раз :)
Вложения
делитель.JPG
(23.87 КБ) 846 скачиваний
Последний раз редактировалось бабай Чт фев 24, 2011 13:55:27, всего редактировалось 1 раз.
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Алёша. »

бабай писал(а):поставить делитель или пассивный регулятор уровня ( обычный переменный резистор ) примерно на 50-100 кОМ
Изображение
Rusel
Родился

Сообщение Rusel »

центральная жила у входящего на 1 , у выходящего на 2 ...........обе оплетки на 3 .

Естественно переменный резистор должен быть сдвоенным .............либо придется брать два одинаковых , но регулировать будет не совсем удобно ......... впрочем это делается один раз :)[/quote]

Спасибо огромное!!! Если не затруднит, ответьте еще на пару вопросов.
1. Какой все же лучше 50кОм или 100?
2. Была еще мысль сделать некий коммутатор сигналов, т.е. несколько входов на один выход через переключатель. Переключатель, как я понимаю, лучше галетный. Каким образом это организовать? Я где-то видел следуюшую схему, все оплетки соединяются вместе, центральные жилы к переключателю. Это правильно? Не будет ли щелчков при переключении?
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Алёша. »

Rusel писал(а):50кОм или 100?
50 ком будет плавнее.
Rusel писал(а): Не будет ли щелчков при переключении?
Будет.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»