Ребят помогите разобраться с диф. цепью.
Знаю как определить Uвых

У меня вопрос от как эта формула получается или скажите где можно это найти

Это решение дифференциального уравнения, описывающего RC-цепь.wanes101 писал(а):как эта формула получается
В любом радиотехническом букваре, это самые азы.wanes101 писал(а):или скажите где можно это найти

Чуть иначе, через время равное постоянной времени, напряжение на выходе будет меньше на 1/е относительно входного напряженияPsych писал(а):Хмммм... чтош получается при t= постоянной времени напряжение на выходе меньше в е раз?
У вас при t=0 на выходе будет 0. Эта формула скорей всего интегрирующей цепи. И тогда да --- при t=постоянной времени на выходе будет меньше ровно на 1/e*UвхMeteor писал(а):Насколько помню, правильно формула выглядит так
Uвых=Uвх*(1-e^-t/tau)
Рассмотрим цепь из включенных параллельно заряженного напряжением U0 конденсатора R и резистора C.wanes101 писал(а):Я знаю, что конденсатор заряжается по экспоненте, но как это определенно только опытом или тут с помощью расчётов?. Мне хотелось понять откуда берётся эта формула.
...
Смотрел в литературе и в интернете, видимо не там. Потому решил спросить у вас:"где это пояснение можно найти?".
Согласно первому закону Кирхгофа в разветвлённой цепи сумма входящих токов равна сумме выходящих токов.Согласно второго закона Кирхгофа: C*(dU/dt) + U/R = 0.
Конечно. Найдите разницу:wanes101 писал(а):Может я чего то не так понял?
иСогласно второго закона Кирхгофа:...
Заблудились в двух законах.wanes101 писал(а):Согласно первому закону Кирхгофа...
Не а.Согласно второго закона Кирхгофа: C*(dU/dt) + U/R = 0.
Цитата:
Согласно второго закона Кирхгофа: C*(dU/dt) + U/R = 0.
Согласно первому закону Кирхгофа в разветвлённой цепи сумма входящих токов равна сумме выходящих токов.
Получается, что Ic+Ir=I общему току, а не нулю т.е. C*(dU/dt) + U/R =I.
Да упаси боже. Я еще успел получить нормальное советское образование (буквально в последний момент, до полного развала). Referat.ru (или как там его) благополучно прошел мимо. В интернете можно читать новости и прогноз погоды (не принимая то и другое особо всерьез), а учиться нужно по нормальным учебникам.wanes101 писал(а):Первый закон Кирхгофа о токе, а второй о падении напряжения, скорей всего вы это смотрели в интернете, но а в интернете не без ошибок.