Помогите с девайсом для светодиодных лент
Помогите с девайсом для светодиодных лент
Всем привет, попросили меня сделать одну приблуду, вкратце: в машине сделали подсветку в ноги в авто на светодиодных лентах. и попросили сделать что-то типа реле чтобы когда дверь открывается подсветка загорается в полную силу, закрывается дверь и лента гаснет (стандартный микрик в двери), но когда завидится машина или включаются габариты, то лента загорается не в полную силу и просят сделать регулировку по яркости. Так как лучше это осуществить? при помощи резисторов или МК?.
-
StormXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Помогите с девайсом для светодиодных лент
Ну первый вариант с выключением, заведи ленту на концевые выключатели в дверях и мне кажется будет тебе счастье...
А вторую линию кинуть паралельно линии которая на концевые выключатели идет, закинь на блок зажигания через переменный резистор(ключик провернули цепь ленты замкнули). хмхм. Получается как бы два ключа и на втором резистором можно менять яркость как надо.
Хотя может я все и неправильно сказал)
А вторую линию кинуть паралельно линии которая на концевые выключатели идет, закинь на блок зажигания через переменный резистор(ключик провернули цепь ленты замкнули). хмхм. Получается как бы два ключа и на втором резистором можно менять яркость как надо.
Хотя может я все и неправильно сказал)
Вот и я так хочу сделать 
Но вдруг есть более цивильный способ
Но вдруг есть более цивильный способ
-
Кот мурлыка
- Родился
Многое зависит от того сколько потребляет эта лента, возможно что для регулировки яркость понадобится ставить ШИМ к.т. мощности подстроечного резистора может не хватить.
Включать ленту,через мощный составной транзюк,в колектор,эмитер - масса.Лента одна.Один плюс приходит на базу транзистора от концевика двери,через номинальный резистор.Второй плюс приходит на эту-же базу от зажигания,через прямо включенный диод(чтоб плюс не шел от концевика к зажиганию) и подстроечник до номинального резюка.
При включении зажигания - загорается слабым накалом,как только откроется дверь - полным.Зажигание выключено,дверь открыта - горит полным накалом.
Установка предохранителя до концевика - обязательна!
При включении зажигания - загорается слабым накалом,как только откроется дверь - полным.Зажигание выключено,дверь открыта - горит полным накалом.
Установка предохранителя до концевика - обязательна!
see ya