Подскажите по IR2110/2113 - можно их запустить в режиме 2L ?

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
rukez
Встал на лапы

Подскажите по IR2110/2113 - можно их запустить в режиме 2L ?

Сообщение rukez »

В торопях промазал и купил IR2110 не посмотрев что они управляют верхним и нижним ключом, а мне надо два нижних - впринципе я их взял с избытком :))) но пользовать по одному выходу с длинного корпуса глупо как-то :?
Можно его запустить в режиме двух нижних ключей?
Вот такую схемку набросал:

Изображение

проверил в протеусе - работает, вопрос будет ли работать в реальном железе? и есть ли какие-то минусы такого расключения?
На схеме - МК атмега обычная, резисторы надо будет пересчитать но в районе сотни ом вроде получается, транзисторы IRFы 740ые, L1-2 высокоомные инжекторные форсунки, D2,4 - двунаправленные зенеры гасящие всплески на форсунках (1.5ке18с), D1,3 - обычные шоттки чтоб не коротить +12 на землю :)) Конденсаторы из даташитовской обвязки 2110 не рисовал но подозреваю что достаточно одного между землей и 12 вольтами в районе 1мкф (а т.к. они там рядом есть в других блоках общей схемы то можно его и не ставить)

идея подключения 2110 в подаче на все напряжения 12ти вольт (на логику возможно 5 вольт если рядом окажутся - они почище), а на контрольные COM и VS земли - таким образом получается что верхнее плечо работает с подходящим напряжением в 12 вольт и разницей 12-земля т.е. по сути в режиме низкого плеча :roll: или я где-то не прав?
Реклама
Anode_Katode
Держит паяльник хвостом

Re: Подскажите по IR2110/2113 - можно их запустить в режиме

Сообщение Anode_Katode »

Работать будет. Только желательно поставить на выходы МК резисторы (порядка сотен Ом),а вместо диодов и стабилитронов вполне хватит обычных диодов, включенных параллельно нагрузке.
Реально на рисунке два нижних плеча. Мне кажется, что вполне можно обойтись без драйверов (в крайнем случае поставить промежуточные биполярники на затвор), но надо проверить емкость затвора IRF730.
Реклама
rukez
Встал на лапы

Сообщение rukez »

Мне кажется, что вполне можно обойтись без драйверов
неа - у 740 полное открытие при 10+ вольтах :(
Anode_Katode
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

Ну тогда стоит задуматься о биролярниках, что-то вроде сборки Дарлингтона на двух транзтсторах. Все равно дешевле выйдет, нежели драйверы ставить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»