Вообщем нужно чтоб светодиод светил очень и очень стабильно, как это так сделать ? Питание светодиода 1.300 Вольта 90мА.
Вообщем нужно чтоб светодиод светил очень и очень стабильно, как это так сделать ? Питание светодиода 1.300 Вольта 90мА.
Да. Или забабахайте свой источник тока.yaotzin писал(а):слышал про светодиодные драйверы - может мне в эту сторону ?
Впринципе можно. Но первую кренку как стабилизатор напряжения не надо. Напряжение скакать будет один фиг. имхоyaotzin писал(а):есть L78L33 на 3,3 вольта кренка, и lm1117 на 1.8 кренка, может попробовать сначало первую как стабилизатор напряжения, а потом вторую кренку как стабилизатор тока сделать ? Самое главное чтоб ток на светодиоде не плыл, это очень важно.
Ну если у вас на входе плавает напруга, то само сабой.yaotzin писал(а): Выходит лучше в начале поставить стабилизатор напряжения - чтоб было входное напряжение на стабилизатор тоока нормальное, а потом стабилизатор тока.
Ну впринципе правильно. Только я бы убрал первую кренку, или же поставил на большее напряжение ...чем больше напряжение на входе тем больший диапазон нагрузки можно подключить, светодиоду от этого ниче не будет---если на вход источника будете подавать большее напряжение, то на светодиоде напряжение все равно будет неизменным, так как ток постоянный(только резистор нужно увеличить). Само собой раз у вас напряжение на входе мало, то и диапазон нагрузок будет невелик при котором ток будет не менятся.yaotzin писал(а):вообщем вроде нормально ток стабилизирует, единственное что хотелось бы знать, вот я сажу резистор(15Ом) парралельно светодиоду и ток с 85мА возрастает до 110мА, может оно так и должно быть и это норма такая. Ну соответственно когда перемычкой замыкаю наглухо то ток возрастает до 200мА
А напряжение конечно когда сопротивление ставлю с 1.3 падает до 1.18вольт
Ну вот опередили.m_tit писал(а):Запитываете всё блока питания с каким напряжением?
Надо - не менее 8 вольт.
ухты=)))) огромнейшее спасибо, действительно заработало все отлично, теперь короти - не короти - на выходе ток одинаков!!!m_tit писал(а):Запитываете всё блока питания с каким напряжением?
Надо - не менее 8 вольт.