Датчик хола
Датчик хола
Здравствуйте!
Подскажите цифровой датчик хола с питанием не больше 3.3 вольта. (нужно что бы подцепить к ножке контроллера lpc2101 и выключать когда не нужно что бы не кушал энергии).
Подскажите цифровой датчик хола с питанием не больше 3.3 вольта. (нужно что бы подцепить к ножке контроллера lpc2101 и выключать когда не нужно что бы не кушал энергии).
- Реклама
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Re: Датчик хола
Зависит от типа датчика. Обычно большинство из них с "открытым" коллектором и подключить их не сложно (рекомендую поискать подобную тему на сайте).
В такой транскрипции френ что найдешь. Пример запроса для Гуголя с правильным написаниемAnode_Katode писал(а): (рекомендую поискать подобную тему на сайте).
"Датчик холла" site:pro-radio.ru
Все равно какой выход и подключение для меня не проблема).Зависит от типа датчика. Обычно большинство из них с "открытым" коллектором и подключить их не сложно
вопрос в том что минимальное питание у цифровых 3.8В это много( (не знаю будет ли такой работать от 3.3), вот я и спрашиваю может кто знает датчик у которого питание 3.3.
я нашел датчик у которого питание 3.4В (блин ведь не спроста написали 3.4В а не 3.3В мне кажется что он тоже работать не будет) фирмы Honeywell (у этой фирмы цифровые имеют минимальное питание 3.8В(, а один 3.4В )
ss520
Лучше всего для этих целей применять датчик холла от мобильников-раскладушек и слайдеров. Там как раз такое питание( в новых- даже меньше). Но они достаточно низкочастотные(встроенный довольно большой гистерезис). Чувствительность очень хорошая. Тип могу подсказать,если надо.
C0FFEE=12648430
- Реклама
Мне на велик) это примерно 112 раз в секунду (если 100 км/ч)
подскажите тип, а там посмотрим насколько низко частотные
Посмотрите тут : http://www.chipdip.ru/catalog/show/magn ... ensor.aspx
Не призываю покупать в Чуке Гэгнутом, но PDF можно качнуть...
Не призываю покупать в Чуке Гэгнутом, но PDF можно качнуть...
R3Dio 73!
Я там первым делом поглядел щас еще раз посмотрел ед что более менее это
(SS526DT, датчик Холла цифровой биполярный 130G+ направл.) правда питание 3.4В не факт что адекватно работать будет. и мне кажется он стоит не оправдано дорого.
(SS526DT, датчик Холла цифровой биполярный 130G+ направл.) правда питание 3.4В не факт что адекватно работать будет. и мне кажется он стоит не оправдано дорого.
а что за Чуке Гэгнутом) что то не понялНе призываю покупать в Чуке Гэгнутом, но PDF можно качнуть..
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ссылка на вышеуказанный сайт - это и есть этот самый "чук гэкнутый". С ценами у них очень сильно завышено (отдел маркетинга наверно из наркоманов состоит) , для покупок не подходит, а даташитов и справочной информации там навалом, поэтому этот сайт периодически упоминается на радиокоте...
З.Ы. По поводу схемы - чем мешает запитать от АКБ, например, того же самого мобильника, или три элемента ААА?
З.Ы. По поводу схемы - чем мешает запитать от АКБ, например, того же самого мобильника, или три элемента ААА?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
VDD2 = 2.85Вneon_613 писал(а):Мне на велик) это примерно 112 раз в секунду (если 100 км/ч)
- Вложения
-
- 3212.pdf
- (295.47 КБ) 290 скачиваний
-
- flip1.JPG
- (10.29 КБ) 579 скачиваний
-
- SH248(EN).pdf
- (216.85 КБ) 293 скачивания
-
- flip.JPG
- (9.24 КБ) 618 скачиваний
C0FFEE=12648430
Дело в том что я хочу отключать питание что и уходить в спячку. кончено можно все время его питать. но что то не хочется что бы он все время жрал энергию) (у меня опыта мало может это и ничтожные потери, все равно тратить не хочется). Подумываю уже поставить ключ по полевых. (они тоже кушают) да и дополнительный элемент в схему не хочется вносить)По поводу схемы - чем мешает запитать от АКБ, например, того же самого мобильника, или три элемента ААА?
eufs, это то что нужно! еще бы найти где купить...
Спасибо всем!
Если Вам в единичных количествах, зайдите в ремонт мобилок, попросите. В хламнике любой мастерской плат с этими датчиками - горы. Они ( датчики) не портятся. За устное или явное вознаграждение станите счастливым обладателем.neon_613 писал(а):eufs, это то что нужно! еще бы найти где купить...
Спасибо всем!
В любой раскладушке, чаще всего вверху платы, есть этот датчик. Если по Украине - в письме пришлю.
C0FFEE=12648430
eufs спасибо большое я из россии! я так и подумал что в ремонтах мобил искать надо, в интернет магазинах такой детали я не нашел.
В комповых кулерах есть датчики Холла.