Philips 107P40
Philips 107P40
Хочется попробовать восстановить работоспособность данного монитора Philips 107P40.
Как видно на фото 002 оплавился фильтр ЭМП по схеме 5108.
1. Вопрос : На какой ток фильтр ЭМП 2х14мГн?
Ну и на фото 003 тоже оплавился.
2. Вопрос : Что это, и где по схеме, и чем заменить?
Схема похожа на эту: http://narod.ru/disk/15756617001/TEA1507.pdf.html
Если кто может, помогите родной схемой…
Как видно на фото 002 оплавился фильтр ЭМП по схеме 5108.
1. Вопрос : На какой ток фильтр ЭМП 2х14мГн?
Ну и на фото 003 тоже оплавился.
2. Вопрос : Что это, и где по схеме, и чем заменить?
Схема похожа на эту: http://narod.ru/disk/15756617001/TEA1507.pdf.html
Если кто может, помогите родной схемой…
- Реклама
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Philips 107P40
1.Судите по толщине провода.На вид - 2..3 А.
2.Это дроссель заграждающего фильтра в ИПБ.Ну что бы помехи, которые возникают при работе ИБП, не проникали в сеть.
Заменить - либо купите такой же. либо выкопайте из телевизора (Elenberg, Vestel и т.п)
2.Это дроссель заграждающего фильтра в ИПБ.Ну что бы помехи, которые возникают при работе ИБП, не проникали в сеть.
Заменить - либо купите такой же. либо выкопайте из телевизора (Elenberg, Vestel и т.п)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Да, судя по предохранителю 2-3А.1.Судите по толщине провода.На вид - 2..3 А.
Монитор известен, неплохой, долго пользовал лично: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=165965 - схемы и т.п. на них валом - твоя задача побороть лень и сходить в Гугль ....
Формат заданных вопросов на 99,9% говорит, что ты - далек от понятия РЕМОНТ, а по сему - лучше к Мастеру ...
Формат заданных вопросов на 99,9% говорит, что ты - далек от понятия РЕМОНТ, а по сему - лучше к Мастеру ...
Уважаемый KRAB.Формат заданных вопросов на 99,9% говорит, что ты - далек от понятия РЕМОНТ, а по сему - лучше к Мастеру ...
Я и не скрываю, просто мне это интересно для себя.
Если получиться, то хорошо, а если нет, так нет.
Самое главное сам процесс.
Схемы с сайта “monitor”, у меня есть, но они, как бы, ни совсем совпадают с моей платой.
- Реклама
"...они, как бы, ни совсем совпадают с моей платой..." - посмотри от 109, хотя ... тут схема и даром не нужна ... Судя по фото - тебе не только ЭТО "выгребать" с него ... Взвесь силы ...
Вот, как пример посмотрел PHILIPS 109B40.
Там тоже нет второго дроселя....
Там тоже нет второго дроселя....
Мне лень смотреть схему, но судя по всему это просто пассивный PFC - что это - узнаешь в Гугле ... смело на медь сдать можешь в ДАННОМ случае!
Модуль PFC - специальный элемент блока питания, предназначенный для коррекции коэффициента мощности и направленный на защиту сети.
Значит, я вместо него могу поставить NTC термистор (как пример: JNR13S050M 5 Ом, 5А)... смело на медь сдать можешь в ДАННОМ случае!
"... я вместо него могу поставить NTC термистор ..." - поставить можно что угодно, только ЗАЧЕМ?! Просто перемкнуть.