Спасибо
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/5eUoK.png[/img][/url]
потому что транзисторы очень не стабильны при разных температурах, реле использоваться должна в машине, в охранной системе, точная настройка обязательна, как выше на видео должна работать также - только схемы я не могу найти.zhu4er писал(а):А почему именно на микросхеме? Можно на обычном NPN транзисторе(КТ315) паре резюков и одном конденсатореИли нужна изменяемая задержка? Или нужна очень точная установка задержки? Короче мы не телепаты! Выкладывай принципиалку и фото того что собрал, тогда поможем! Да и Гугль ещё фунциклирует. Ищущий, да обрящет

nem-victor писал(а):спасибо, разобрался сам!
Хорошо, вот схема :MAVr 34 писал(а):Уменя как и у многих других нет протеуса, поэтому желательно схему выложить отдельно или ссылку на нее. А так, у вас просто ошибка, надо искать

наверно не тот архив закинулMAVr 34 писал(а):Не нашел в архиве печатки
Я понимаю что ни кто ни чем не обязан, просто ни понимаю рас раздел называеться Обучалка -> Практика я думал что хоть здесь умные люди подскажут начинающему любителюfalkonist писал(а):Вы уже сожгли либо выход микросхемы, либо транзистор, не поставив ему базового токоограничительного резистора. Это первое.
Второе: на форуме Вам никто ничего не обязан! Отвечают исключительно по собственному желанию.
Вы предлагаете типа такой схемы -falkonist писал(а):Схема работать не будет.
1. 4-й вывод Reset надо подключать к +питания, если он не используется.
2. Если длительность входного импульса больше, чем выходного, будут сбои в отработке выходного импульса.
3. Зачем нужен диод?
4. В базу транзистора через резистор R3 должен течь ток, хотя бы в 2 раза превышающий ток коллектора (ток через обмотку реле), деленный на минимально возможный коэффициент усиления транзистора. Номинал посчитайте сами по закону Ома.
5. На 3-м выходе напряжение высокого уровня не "дотягивает" до напряжения питания где-то на 1,5 В. Транзистор будет всегда закрыт.
6. Нужно предусмотреть резистор, шунтирующий базо-эмиттерный переход транзистора (в первом приближении порядка 4,7 кОм), чтобы через него замыкался неуправляемый ток базы.
7. Схема составлена исключительно "коряво".
да да я толь что проверил на протеусе, как можно его разрядить?falkonist писал(а):Уже намного "теплее". Только если питание снять и снова тут же подать, схема не сработает. Конденсатор останения заряженным ещё долгое время. Ему не через что разряжаться. Надо предусмотреть разрядную цепь при отключении питания.