помогите поднять уровень лог.1 с 1,7 В до 3-5 В для входа МК
- Lestat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
помогите поднять уровень лог.1 с 1,7 В до 3-5 В для входа МК
сабж. поставил транзистор n-p-n но он поднимает до 2,2 Вольт, (но на колектор питание 5 В, наверное неоткрывается полностю), что можно зделать? частота здесь не важна.
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Что-то я сомневаюсь... Как включен транзистор? Откуда снимается сигнал? Какое сопротивление в базе? Что за транзистор вообще?
Если транзистор не сильно мощный, а в базе не больше 3кОм и сигнал снимается с эмиттера, то это эмиттерный повторитель и 5 В там быть и не должно.
Нужно эмиттер заземлить, между коллектором и питанием поставить резистор, сигнал снимать с коллектора. Тогда будет 5 В, но инвертированные, поэтому, видимо, придется поставить еще одно звено...
Если транзистор не сильно мощный, а в базе не больше 3кОм и сигнал снимается с эмиттера, то это эмиттерный повторитель и 5 В там быть и не должно.
Нужно эмиттер заземлить, между коллектором и питанием поставить резистор, сигнал снимать с коллектора. Тогда будет 5 В, но инвертированные, поэтому, видимо, придется поставить еще одно звено...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Re: помогите поднять уровень лог.1 с 1,7 В до 3-5 В для вход
Все понятно описано. Скоро помогут !Lestat писал(а):сабж. поставил транзистор n-p-n но он поднимает до 2,2 Вольт, (но на колектор питание 5 В, наверное неоткрывается полностю), что можно зделать? частота здесь не важна.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
-
Оne
- Реклама
- Lestat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
я уже не помню, разобрал, напишыте как правильно подключить и усилить сигнал.Оne писал(а):У вас транзистор по схеме с ОК включен? Он же амплитуду напряжения не будет усиливать! Он ток усиливает, когда его вообще не нужно усиливать.
Нарисуйте, а то долго гадать будем.
а какой транзистор ставить и резистор? на базу цеплять резистора не нужно?Нужно эмиттер заземлить, между коллектором и питанием поставить резистор, сигнал снимать с коллектора. Тогда будет 5 В, но инвертированные,
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Напиши какой сигнал и выходное сопротивление источника и что нужно получить на применике. и марку приемника укажи и напряжение питания.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Он в ГОСТе чтоль описан ???Lestat писал(а):сигнал беру с подсветки сотового телефонаtych писал(а):Напиши какой сигнал и выходное сопротивление источника и что нужно получить на применике. и марку приемника укажи и напряжение питания.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Стоит посмотреть на эту картинку.
Вместо полевика можно включить еще один биполярный транзистор так же, как и первый, тогда на его коллекторе получите такой же сигнал (по полярности), как и на базе первого.
А может, Вам и одного хватит, не знаю Вашей задачи. Если на контроллер подавать, то не все ли равно, какой уровень считать активным?
Вместо полевика можно включить еще один биполярный транзистор так же, как и первый, тогда на его коллекторе получите такой же сигнал (по полярности), как и на базе первого.
А может, Вам и одного хватит, не знаю Вашей задачи. Если на контроллер подавать, то не все ли равно, какой уровень считать активным?
- Lestat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
усьо с входами разобрался, но следующая проблема, вот тестовая програма для проверки входов, выходов по которой работает МК:
и если у меня на входную ножку подается 0,5В соответсвено на выходной ножке будет 0,5 В, в чом прикол?
Код: Выделить всё
.cseg
.org 0
ldi Temp,RamEnd ;инициализация стека
out SPL,Temp
ldi Temp,0b11111111 ;настройка портов
out DDRB,Temp
ldi Temp,0b0000000 ;настройка портов
out DDRD,Temp
Begin: in TempD,PinD
out PortB,TempD
rjmp Begin ;поехали по новой!
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Прикол в незнании устройства МК похоже - вот почитайтеLestat писал(а):если у меня на входную ножку подается 0,5В соответсвено на выходной ножке будет 0,5 В, в чом прикол?
"Основы устройства AVR" в http://www.roboforum.ru/viewtopic.htm?p=11560
- Lestat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
вот ето:tych писал(а):Прикол в незнании устройства МК похоже - вот почитайтеLestat писал(а):если у меня на входную ножку подается 0,5В соответсвено на выходной ножке будет 0,5 В, в чом прикол?
"Основы устройства AVR" в http://www.roboforum.ru/viewtopic.htm?p=11560
тоесть мне нужно заземлить ножку через конденсатор? я не могу найти такую ногу:) в МК ATtiny2313, какое у нее еще может быть название?3) оп0рное напряжение для АЦП (входы ADC_x ) ножка AREF - напряжение на ней должно быть от 2 вольт до напряжения питания МК. Напряжение на входах АЦП равное или превышающее AREF будет оцифровываться в код 1023 (давать результат АЦП равный 1023. Всегда желательно заземлять эту ножку конденсатором на 0.1 мкФ. Вы можете использовать внутренний источник оп0рн0го напряжения на 2,56 вольт.
П.С. на форуме антиспам плохо настроен, пишу оп0рное а он думает что п0рно
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Там все проще ! Там просто нет АЦП.
Используйте меги ОНЛИ ! мега8 минимум а лучше 16 32 ...
Используйте меги ОНЛИ ! мега8 минимум а лучше 16 32 ...
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Ну что за пропаганда, елки-палки!
Можно и нужно использовать тот контроллер, который в данной конкретной задаче обеспечивает необходимую функциональность и при этом наиболее полно использует свои ресурсы.
Отсутствие в 2313 АЦП не повод отказываться от нее, когда нужно, например, 8 линий ввода/вывода и хватает 2 кБ памяти. Ну на кой мне в этой ситуации мега8 или тем паче 16-32-64? А может, сразу 128, чтоб наверняка?
Этому надо УЧИТЬСЯ. Много ума для того, чтобы запихать килобайтный код в мегу16 не требуется. Сразу видно, что человек не знаком с нормами проектирования серьезных устройств..
Можно и нужно использовать тот контроллер, который в данной конкретной задаче обеспечивает необходимую функциональность и при этом наиболее полно использует свои ресурсы.
Отсутствие в 2313 АЦП не повод отказываться от нее, когда нужно, например, 8 линий ввода/вывода и хватает 2 кБ памяти. Ну на кой мне в этой ситуации мега8 или тем паче 16-32-64? А может, сразу 128, чтоб наверняка?
Этому надо УЧИТЬСЯ. Много ума для того, чтобы запихать килобайтный код в мегу16 не требуется. Сразу видно, что человек не знаком с нормами проектирования серьезных устройств..
- Lestat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
помогите
даже если будет 1 В то соотвествено на выходной ножке тоже 1 В.и если у меня на входную ножку подается 0,5В соответсвено на выходной ножке будет 0,5 В, в чом прикол?
для моей роботы нужно только 2-а входы и 2-а выходы:).Можно и нужно использовать тот контроллер, который в данной конкретной задаче обеспечивает необходимую функциональность и при этом наиболее полно использует свои ресурсы.
- Lestat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
я сам не понимаю, если на входную ножку подаю 0,5 В то на соответсвеной выходной ножке(выложыл код програмы) тоже будет 0,5 В, подам на вх.ножку 4 В то и на вых. будет 4 В. а нужно: подал на входн. ножку лог.1 на выходной ножке стало лог.1, тоже самое с лог.0. ето у меня тестовая прошывка, для того чтобы наладить входы и выходы.Aheir писал(а):Я не понимаю, что у Вас с портами происходит.