М/Ц Philips FWD 182 ИИП сдох

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Mix2r@
Нашел транзистор. Понюхал.

М/Ц Philips FWD 182 ИИП сдох

Сообщение Mix2r@ »

Всем привет!

1. В области импульсных питателей - мой первый более-менее серьёзный ремонт, Нужна информация, куды смотреть, куды особо внимательно смотреть, куды руки не совать что б не убило, чего не делать, что б не убить питаемый объект!

2. БП убит лично мною, точнее моей неосторожностью (впредь буду умнее). В общем центр будучи ещё в рабочем состоянии при воспроизведении диска через 3-4 минуты затыкался и уходил в ресет из-за просадки по всем питаниям...
- Датчик тока - подумал Штирлиц... :idea:
- Хренас два! - сказал БП и весело искря, скончался! :kill:
Отсутствие подходящего резистора, жажда уверенности и подкинутая (видимо криво подкинутая) перемычка, сделали своё грязное дело!
Полевик в КЗ по всем лапам, ШИМ разлетелся в клочья, пара резюков вообще испарились, ну а на последок сгорел предохранитель :))) .
3. Я пока ещё ничего не менял, в нашем городе даже 3843 достать оказалось сложнее, чем порш кайен... Да и как то, думаю, правильнее будет с моими навыками сперва почитать Ваши ЦУ (ценные указания), а потом уж совать свой нос.

Есть подозрения, что жертв на плате гораздо больше, чем просматривается, оптроны и TL431 сразу под замену?

Схему прилагаю.
Вложения
FWD182_power_board.zip
(336.44 КБ) 266 скачиваний
М-м-м-м... Вкусно! Как орбит "Канифоль"!
Реклама
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Re: М/Ц Philips FWD 182 ИИП сдох

Сообщение evgeniy-k »

Mix2r@ писал(а): Есть подозрения, что жертв на плате гораздо больше, чем просматривается, оптроны и TL431 сразу под замену?
.
вероятнее всего......
В каком месте перемычку засунул не припомнишь?( что именно замкнул?)
Реклама
Mix2r@

Сообщение Mix2r@ »

Перемычкой закоротил R918 для проверки, если я ничего не путаю, именно он в роли датчика тока?
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Совершенно верно-это датчик тока. Ну сейчас пока не заменишь явно сгоревшие детали тяжело о чем-то дальше судить. Я на твоем месте пока отключил-бы блок питания от основной платы чтобы дальше ничего не попалить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mix2r@

Сообщение Mix2r@ »

Подымаем тему! :) Девайс до сих пор ждёт свой счастливый день, но фиг знает когда он наступит... Долгие поиски нифига не дали результата :kill: в городе нет ни полевика, ни ШИМ в нужном корпусе, да куда уж там... даже резисторов меньше 1 Ома нет! В связи с этим вопрос, может ли кто помочь разжиться нужными железяками? чуть позже накидаю списочек. :tea:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»