Valeri писал(а):Спасибо, но на волновой канал не ставят усилители (с завода) а самому ваять лень. Тут еще вопрос стоял в деньгах. Польша стоит 40грн.
Я думаю в Вашем случае усилитель будет лишнем "геморроем", опускать-поднимать мачу...

,у "сушилки" собственное усиление порядка 10-12 Дб. Но надо заметить, что "сушилки" изначально были спроектированы под европу, это с 6-го по 60-й канал, т.е. все вибраторы были одной длины. "Длинные усы" (для приёма 1-5 каналов), это изобретение поляков для российского рынка (в европе 1-5 канал не ипользуется для вещания ТВ, так как это участок FM радио вещания ).
Недостаток "длинных усов" это - птицы содятся и в итоге загибают вниз (как сопли), плюс ветер "колбасит" и расшатывает пластиковые крепления...
Я Вам говорю это как имеющий опыт использования этих "сушилок" (в 95-96 гг. возил их сотнями из Варшавы в Москву (типа "челночил"

. И не один десяток антенн поставил в то время "трахаясь" с усилителями (подбирая).
Пишите в личку, разные нюансы обсудим. (мне просто Вас жалко, опускать и поднимать такую "байду", наступая на пройденные грабли ).