полетела флеш память как перепаять флеш может фото или видео по перепайке есть
или может както можно её ожывить.
Это у нас кажется триколор?... попробуй покопаться здесьhttp://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=54. Вроде-бы была какая-то инфа.Destor писал(а):помогите разобратся с тюнером Dream BOX 500
JTAG-om Шыл уже (Download:100%) нормально но через КОМ порт не заливает прошывкуevgeniy-k писал(а):Еще нарыл кое-что, даже с картинкамино там регистрацию требуют...
http://satsat.info/remont-dreambox/627- ... ambox.html
Проверяли КОМ порт правильно выставлен? Прошивку существующую через КОМ можно сохранить? Возможно что у вас просто не правильно выставлен КОМ порт или "неправильный" КОМ шнурок.Destor писал(а):JTAG-om Шыл уже (Download:100%) нормально но через КОМ порт не заливает прошывку!
Вполне возможно... Для прошивки некоторых ресиверов приходилось в шнуре 3 и 4 выводы местами менять.Такая история была с китайскими Topfield и Supermax. Чтобы не мучатся купил ещё один шнур.Lapo4ka писал(а):"неправильный" КОМ шнурок
Не похоже тогда чтобы флешка битая была.Destor писал(а):JTAG-om Шыл уже (Download:100%)
Прогу какую используешь, через DreamUP ? ресивер DM 500 HD ?Destor писал(а):КОМ порт выставлен правильно да и ваще я пробывал на разных компах
Шнур раза 3 перепаивал кто зна что за фигня???
А как не заливает: нет коннекта или выдаёт ошибку при загрузке?Destor писал(а):через КОМ порт не заливает прошывку
Тоже не исключено что просто абгрейдер не тот. Забирай приёмник, дальше видно будет...DiGiCat писал(а):Прогу какую используешь, через DreamUP
Ну так COM шнуров два вида: прямой и нуль-модемный, где Tx и Rx перекрещиваются ... я себе на тюнер какой-то китайский, вроде А-стар мучалась с этимevgeniy-k писал(а):Вполне возможно... Для прошивки некоторых ресиверов приходилось в шнуре 3 и 4 выводы местами менять.Такая история была с китайскими Topfield и Supermax. Чтобы не мучатся купил ещё один шнур.
3 и 4 менять точно нигде не нужно ..................чтение и запись на 2 и 3 пинах. И для дрима нужен классический НУЛЬмодемный кабель пусть даже и не полный 5-5 2-3 3-2evgeniy-k писал(а):Вполне возможно... Для прошивки некоторых ресиверов приходилось в шнуре 3 и 4 выводы местами менять.Такая история была с китайскими Topfield и Supermax. Чтобы не мучатся купил ещё один шнур.
P.S. С "Дримами"работать сильно не приходилось. Мне как-то больше Глобики и Голдены попадаются.
Вот я и говорю что перепаивать приходилосьalexei_ писал(а):2-3 3-2
Пока тюнер не заберёт и не опишет подробно проблему тяжело о чем-то судить...alexei_ писал(а):пока непонятно вообще проблема и причем там флэшка.......
Destor писал(а):Я уже не помню А тюнер отдал одному (дядьке) на осмотр
а пока кроме реса ничего толком не указал...DiGiCat писал(а):Пиши полное обозначение своего реса, что в него и чем заливаешь, номера версий софта и прог...