Mузыкальный центр SONY HTR-2800
Mузыкальный центр SONY HTR-2800
Помогите разобраться ученику в познании электроники.
Пропало изображение индикации на дисплее после пропайки микросхемы.
Кстати даже при включении не мигаед CLOK! Пропало, запускается но темно.
Главная причина в нём такая:
На одном из выходов канала громкост поскриповола еле еле. Сначала думал STK но нет.
Вот схемка.
Пропало изображение индикации на дисплее после пропайки микросхемы.
Кстати даже при включении не мигаед CLOK! Пропало, запускается но темно.
Главная причина в нём такая:
На одном из выходов канала громкост поскриповола еле еле. Сначала думал STK но нет.
Вот схемка.
- Вложения
-
- 195_SONYSTR-H2800.pdf
- (3.13 МБ) 250 скачиваний
- Реклама
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Mузыкальный центр SONY HTR-2800
Чего-то непонятки какие-то...пропаял усилок и от этого пропала индикация? Просмотри повнимательней, может провод какой оторвал пока разбирал. 
Нет,он даже парится при включении проигрывания кассеты какие то глюки.Боюсь не сам процессор.
А вообще там по схеме что управляет CLOK на экране? питание 35в идет на панельку,значит до включения должно управляться установка времени и т.д и т.п.
Не LC7218 ? я сейчас даташит читаю на микру.evgeniy-k писал(а):Чего-то непонятки какие-то...пропаял усилок и от этого пропала индикация? Просмотри повнимательней, может провод какой оторвал пока разбирал.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Так ну а кроме +35 там других напряжений нету?Max Dudin писал(а):питание 35в идет на панельку
Какой индикатор? вакуум или ЖК?
- Реклама
Вакум .
До этого причина на одном канале громкость слабенькая бала, я STK заменил а толку нет.
С LC7218 разобрался это на FM тюнер идёт .
До этого причина на одном канале громкость слабенькая бала, я STK заменил а толку нет.
С LC7218 разобрался это на FM тюнер идёт .
Всем управляет проц uPD78012.Max Dudin писал(а): А вообще там по схеме что управляет CLOK на экране?
А что кроме 35 вольт ни каких других напряжений нет?питание 35в идет на панельку
Найди полный мануал, там ещё и осциллограммы есть по контрольным точкам.
А она то каким боком к часам? А ну да, там же есть надпись CLOCK.Не LC7218 ? я сейчас даташит читаю на микру.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- evgeniy-k
- Контактная информация:
окончательно запутал
сначала пишем
после чего
потомMax Dudin писал(а):одном из выходов канала громкост поскриповола еле еле
какой микросхемы-то? на индикации?А зачем надо было пропаивать индикацию если со звуком проблемыMax Dudin писал(а):Пропало изображение индикации на дисплее после пропайки микросхемы
после чего
Что за глюки? По звуку или не срабатывает что-то в протяге?Max Dudin писал(а):он даже парится при включении проигрывания кассеты какие то глюки.Боюсь не сам процессор
С клоком разобрался.
А что по поводу DISPLАY CONTROL IS 307 308 ?
А что по поводу DISPLАY CONTROL IS 307 308 ?
- evgeniy-k
- Контактная информация:
В каком смысле?Max Dudin писал(а):С клоком разобрался
судя по названию "контроллер дисплея"Max Dudin писал(а):по поводу DISPLАY CONTROL IS 307 308
Изначально у него звук на одном канале чуть слышно было. Я достал микросхему STK (выходную на радиаторе) поменял её.Результатов 0 . Догда я визуальным осмотром начал просматривать все дорожки ,контакты.И тут при включённом режиме я дотронулся до микросхемы по схеме MC 14051BCP мультиплекстор 8 канальный преобразователь сигнала.Ну думаю хана ей. Достал и её ,а после её пропайки на новую пропало индикация экрана.evgeniy-k писал(а):окончательно запуталсначала пишем
потомMax Dudin писал(а):одном из выходов канала громкост поскриповола еле елекакой микросхемы-то? на индикации?А зачем надо было пропаивать индикацию если со звуком проблемыMax Dudin писал(а):Пропало изображение индикации на дисплее после пропайки микросхемы![]()
после чегоЧто за глюки? По звуку или не срабатывает что-то в протяге?Max Dudin писал(а):он даже парится при включении проигрывания кассеты какие то глюки.Боюсь не сам процессор
Ясно. Но всё же до включения на индикаторе "времени" не видно.Получается на проц идёт питание и он запускает его,но с него сигнал управления самой индикацией DISPLAY CONTROL мне не очень понятен принцип работы.Питание приходит.nik-as писал(а):Всем управляет проц uPD78012.Max Dudin писал(а): А вообще там по схеме что управляет CLOK на экране?А что кроме 35 вольт ни каких других напряжений нет?питание 35в идет на панельку
Найди полный мануал, там ещё и осциллограммы есть по контрольным точкам.А она то каким боком к часам? А ну да, там же есть надпись CLOCK.Не LC7218 ? я сейчас даташит читаю на микру.
Например, обрыв в цепи накала индикатора.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- evgeniy-k
- Контактная информация:
похоже что накал тут ни причемnik-as писал(а):Например, обрыв в цепи накала индикатора
Получается что до замены индикация была?Max Dudin писал(а):И тут при включённом режиме я дотронулся до микросхемы по схеме MC 14051BCP мультиплекстор 8 канальный преобразователь сигнала.Ну думаю хана ей. Достал и её ,а после её пропайки на новую пропало индикация экрана.
Да,до этого индикация была и после замены выходной STK тоже. После пропайки это мультиплекса такая хрень появилась. Я так понял, что сигнал с проца на управление индикацией микросхем DISPLAY CONTROL IS307 IS308 может быть запорот? Или как? Я панель не трогал,только при разборе шлейф вытаскивал.Вся передняя панель шлейфом крепится. По даташитам пробежался вроде всё ясно. не дай бог проц сам заглючил.
Не пойму что за DAT/MD OUT CONTROL на MC14066BCP.
Не пойму что за DAT/MD OUT CONTROL на MC14066BCP.
Надо шлейф правильно вставить/переткнуть и накал проверить.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Опробовал.так же и главное после перепайки MC14051BCP именно.Чумак писал(а):Надо шлейф правильно вставить/переткнуть и накал проверить.
Всё пробовал. Сейчас так же на одном канале гуд а на втором нормально и индикации нема ,но индикация кнопочек в норме и запускаится но невидно ничего.Неужели точно проц блин. 
Интересно такие микроконтроллеры можно достать ?
Интересно такие микроконтроллеры можно достать ?
Последний раз редактировалось Max Dudin Вт сен 13, 2011 22:50:32, всего редактировалось 1 раз.
Накал есть?
Как это понимать?на одном канале гуд а на втором нормально
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Я имею ввиду на выходе уже с самой STK на одном (L) нормальное звучание ,а на втором гудит и чуть слышно .Чумак писал(а):Накал есть?Как это понимать?на одном канале гуд а на втором нормально
Как накал проверить? Обьясните.