не работает Prology CMD-220UR

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
vano8719
Родился

не работает Prology CMD-220UR

Сообщение vano8719 »

Доброго времени суток всем! купил год назад данный майфун в машину, работал без проблем, дело дошло до продажи машины, соответственно вытащил майфун, продал машину. Купил другую машину, стал подключать ...... не работает, всё проверил, напряжение есть, входы выходы нигде не коротят, ничего нигде не замыкает, принёс домой подключаю к блоку питания, на котором проверяю все автомобильные магнитофоны-не работает. Не работает всмысле не загорается экран, на выходе пусто, тоесть нет никакого напряжения, ничего внутри не плавится, не воняет, не дымит, тоесть такое ощущение, что просто нет напряжения. При включении единственный признак жизни это моторчик на CD-деке, который прокручивается и останавливается. Разобрал майфун внутри обнаружил микросхему УНЧ Toshiba TB2929HQ, проверил сопротивление между выходами на динамики, по питанию, всё нормально, напряжение доходит до этой микросхемы, дальше ничего не происходит, завтра думаю купить TDA7560, вроде как взаимозаменяемая должна быть.
Теперь вопрос-что это может быть и стоит ли заморачиваться (новый такой же стоит 4800)
Забыл сказать, что при подключении питания, напруга падает до 9 вольт
Последний раз редактировалось vano8719 Вс окт 16, 2011 17:32:55, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Re: не работает Prology CMD-220UR

Сообщение Чумак »

С УНЧ ты спешишь, проц у тебя не работает.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
vano8719
Родился

Сообщение vano8719 »

я, кстати, такую версию рассматривал, потому как магнитофон ваабще не стартует, при отключении CD-деки тоже ситуация не меняется, при выпайки УНЧ тоже самое
vano8719
Родился

Сообщение vano8719 »

Итак, ваш вывод господа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Какие могут быть выводы без единого замера? Разве что угадать... Подожди, мож мой друг Кашпировский заглянет.
Забыл сказать, что при подключении питания, напруга падает до 9 вольт
Смотри, что садит. По одному узлы откидывай.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
vano8719
Родился

Сообщение vano8719 »

Сопротивление между выходами на динамики большое, между плюсом и минусом нет козы. Мощный диод, конденсатор по питанию всё целое.
Кстати, ещё попутный вопрос может ли без УНЧ процессор запускаться? Или он сам по себе? Потому как у меня была такая проблема с LG, он тоже не запускался, как только усилок ему перепаял заработал
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Читаю и стекаю на пол со стула ....

Типичный клиент иПет по полной программе мозги! Что вы ему советовать собрались, если у него кроме МГ и проводов нет ничего - ни ума, ни приборов, ни опыта ... Снял - пусть теперь в АСЦ несет ... раз не знает КАК нужно темы создавать!
vano8719
Родился

Сообщение vano8719 »

уважаемый CRAB, в отличии от вас я не буду критиковать ваш комментарий, попрошу просто помолчать, так как магнитофон я уже починил, опыт у меня 7 лет, а на этом форуме первый раз, поэтому не знаю как правильно здесь общаются, отсюда у меня сложилось только негативное мнение об этом сайте, так как регистрируют здесь некультурных людей, в чем разочарован.
Всем спасибо за внимание, модератору просьба удалить тематические
vano8719
Родился

Сообщение vano8719 »

сообщения с этой ветки
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...опыт у меня 7 лет..." - а судя по посту и "ремонту" - пишет 7-летний ребенок .... :))

Расскажи мне ЧТО же там было, только без "мои проблемы, вам не скажу", а я сразу скажу тебе ДА или НЕТ ... Лапшу мне сложно "одеть"! :))
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

vano8719 писал(а):уважаемый CRAB, в отличии от вас я не буду критиковать ваш комментарий, попрошу просто помолчать, так как магнитофон я уже починил, опыт у меня 7 лет, а на этом форуме первый раз, поэтому не знаю как правильно здесь общаются, отсюда у меня сложилось только негативное мнение об этом сайте, так как регистрируют здесь некультурных людей, в чем разочарован.
Всем спасибо за внимание, модератору просьба удалить тематические
Уважаемый ТС! Вы задаете вопрос: у меня не включается магнитола, я его открыл, увидел УНЧ и решил что виноват именно он. Внимание, вопрос! С чего вы так решили? Вот у меня не заводится машина, если я поменяю глушитель, она заведется? Что на такой вопрос ответить можно? Сами подумайте, на какой уровень навыков и знаний тянет такой вопрос. А ремонт методом тыка конечно иногда получается, но применять его все время не стоит, мастер сделает все быстрее и качественнее. Да и ремонт обойдется возможно дешевле.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Max Dudin
Вымогатель припоя

Сообщение Max Dudin »

KRAB писал(а):Читаю и стекаю на пол со стула ....

Типичный клиент иПет по полной программе мозги! Что вы ему советовать собрались, если у него кроме МГ и проводов нет ничего - ни ума, ни приборов, ни опыта ... Снял - пусть теперь в АСЦ несет ... раз не знает КАК нужно темы создавать!
:)) :)) :)) :music:
В защиту ушла!
Max Dudin
Вымогатель припоя

Сообщение Max Dudin »

vano8719 писал(а):Итак, ваш вывод господа
На колонке ничайно провода замкнул и всё .
Если схема есть такая ,то очень хорошо померить напругу на унч по питанию или там ешо .
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»