Решил я в ванной сделать ремонт, небыло печали, пока не озадачился с зеркалом над раковиной, погуляв по магазинам, нашел то, что мне нравится. Зеркало с встроенной подсветкой, т.е. по контуру зеркала была убрана амальгама и отпескоструена эта часть, за ней располагалась светодиодная лента. Очень эффектно смотреть в такое зеркало, интересный эффект получается. Т.к. цена в магазине на это зеркало была, мягко говоря «мажорная», а именно 19т.р.
Естественно паять/травить я умею, но только по готовым схемам. Снял с старой сигнализации датчик движения. Понимаю, там есть все необходимые детали, вплоть до реле, но работает оно немного не так, размыкает цепь на 2 сек. Помогите дилетанту со схемой, пожалуйста. Возможно, даже удобнее будет вариант схемы не переделывая датчик. Просто добавить платку которая бы понимала, разомкнулась цепь, триггер сработал, замыкая выходную цепь, еще раз разомкнулась, опять сработал триггер, размыкая выходную цепь. Другими словами мне нужно тумблер основаный на датчике движения.
Фото отчет с меня, с размерами, ценами и т.д. Думаю многим интересно будет сделать себе такое же зеркало. Да и домочадцы будут рады такой новинке! Цена будет не больше 3 т.р.
С уважением,
- Вложения
-
- 799679.jpg
- Пример зеркала.
- (106.53 КБ) 1137 скачиваний
-
- P1010088 copy.jpg
- Реле на датчике
- (118.02 КБ) 1138 скачиваний
-
- P1010087 copy.jpg