Как понять почему тот или иной элемент включили именно так и именно в этом месте и куда потечет ток и как узнать что должно быть в определенных точках схемы что бы потом свои предположения проверить с помощью осциллографа?
Помогите пожалуйста
НадиК писал(а):Дайте реальный совет,пожалуйста как научиться "читать " электрические схемы?
НадиК писал(а):Так вроде по отдельности представляю как работает транзистор, диод для чего нужен резистор и т.д. ну а все вместе - получается смотрю в книгу - вижу...
НадиК писал(а):Как понять почему тот или иной элемент включили именно так и именно в этом месте и куда потечет ток и как узнать что должно быть в определенных точках схемы что бы потом свои предположения проверить с помощью осциллографа?
мышонок писал(а):хорошо начерченная схема - залог её понимания. Поэтому все и стараются придерживаться
НадиК писал(а): не могу понять как работает цепочка транзисторов VT4, VT5,
НадиК писал(а):а почему тогда сразу тиристор не поставили, а сделали аналог?
Барсик писал(а):Уважаемая НадиК, а разработчик этого чуда доступен? Может его спросить? Хотя у меня сложилось впечатление, что он не дружит с головой. Более идиотской схемы я ещё не видел. По ней ни в коем случае нельзя научиться читать схемы. Нечего там читать - бред сплошной. Это похоже на ночной кошмар или первоапрельскую шутку. ЭТО не будет работать никогда. А макет - однозначно фтопку!