Зеркальное отображение видео с камеры
- Gek0n
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Зеркальное отображение видео с камеры
У меня есть автомобильная камера заднего вида. Она выдает зеркальную картинку на жк дисплей. Мне нужно получить не зеркальную картинку, а обычную. Как это сделать? Читал что возможно поменять некоторые проводки видео сигнала. Я не знаю какие. Подскажите пожалуйста
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Re: Зеркальное отображение видео с камеры
Красный с синим.Читал что возможно поменять некоторые проводки видео сигнала. Я не знаю какие. Подскажите пожалуйста
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Gek0n
- Встал на лапы
- Контактная информация:
О результатах следования вашему совету отпишусь при первой возможностиublhjnt писал(а):Красный с синим.Читал что возможно поменять некоторые проводки видео сигнала. Я не знаю какие. Подскажите пожалуйста
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Щас вам тут насоветуют...
Сначала определите что это за проводки и какие в них сигналы идут, а то можно и спалить что-нибудь.
Сначала определите что это за проводки и какие в них сигналы идут, а то можно и спалить что-нибудь.
- ublhjnt
- Друг Кота
И у меня есть. Вы думаете у нас одинаковые?У меня есть автомобильная камера заднего вида.
Назовите тип, картинку и т.д.
Тогда и ответ получите.
- Реклама
- Gek0n
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Простите за неопределенность. Просто сейчас не имею возможности предоставить более полные данные. С проводами я думаю я разберусь. Подскажите пожалуйста вот что - если будет только один проводок виден сигнала то можно будет спаять устройство, которое меняет сигнал так, что отображение происходит по горизонтали. Может есть уже готовые решения?
- Муркиз
- Друг Кота
Провода менять? Это что, раритет, камера аналоговая, на видиконе?
Интересно, где это вы прочитали? «Телевизионная техника» 30-50 годов?Gek0n писал(а):Читал что возможно поменять некоторые проводки видео сигнала. Я не знаю какие. Подскажите пожалуйста
Кэп мне подсказывает, что это шутка.ublhjnt писал(а):Красный с синим.
И по сути дела: нужно узнать модель камеры (схему, прошивку). Думаю, что тут поможет изменение прошивки камеры (если камера цифровая). Советую поискать готовые решения (возможно, кто-нибудь уже интересовался этим вопросом).
P.S.: Есть лестная надежда на то, что ваша проблема решается включением/отключением какого-нибудь переключателя на плате. Но это маловероятно, нужно ознакомиться со схемой.
поставить зеркало и смотреть на отражение камеры 
- ublhjnt
- Друг Кота
Изображение можно перевернуть, если есть такая опция на мониторе.
В видеокамере нельзя, прошито намертво.
- Gek0n
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот я и спрашиваю есть ли устройство которое будет сигнал зеркалить пропуская через себя и передавать дальше?ublhjnt писал(а):Изображение можно перевернуть, если есть такая опция на мониторе.
Да, точно. Под словом «камера» я подразумевал всю систему (камера + монитор). Только написал не совсем правильно.ublhjnt писал(а):Изображение можно перевернуть, если есть такая опция на мониторе.
Маловероятно, что оно серийно выпускается (хотя сам я и не искал). Ведь намного проще, как писал ublhjnt, отразить сигнал (или отключить отражение) с помощью процессора монитора (неужели производитель никак этого не предусмотрел?). А так придется отдельный микроконтроллер ставить и лишний раз сигнал обрабатывать. Лишние замарочки, однако.Gek0n писал(а):Вот я и спрашиваю есть ли устройство которое будет сигнал зеркалить пропуская через себя и передавать дальше?
Поставте оборачивающую призму или диагональное зеркало.
http://www.okular.ru/mirror_prism.html
http://www.okular.ru/mirror_prism.html
R3Dio 73!
- Gek0n
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот тут по подробнее, пожалуйста. Мне нужно нечто типа стека сделать для каждой строки изображения?Stauntee писал(а):лишний раз сигнал обрабатывать.
По идеи да. Но только в том случае, если изображение с камеры идет уже в отраженном виде. Только этот стек должен очень быстро заполняться и соответственно выдавать данные. Но все равно изображение на мониторе будет немного запаздывать.Gek0n писал(а):Вот тут по подробнее, пожалуйста. Мне нужно нечто типа стека сделать для каждой строки изображения?
Сам я в автомобильных камерах не профи. Но хвостом чую, что сигнал идет к монитору в неотраженном виде.
В любом случае, чтобы сказать что-либо конкретное, нужно точно узнать производителя и модель камеры.