надышался парами свинца.
Я паял и вдруг заболела башка, вроде особо припоем не дышал.У кого нибудь такое было?Подскажите что делать?
- Реклама
1. При пайке используй вентилятор или вытяжку..
2. Упаковку активированного угля и пей молоко..
2. Упаковку активированного угля и пей молоко..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Паяю уже лет 30, - живой! Голова могла заболеть от чего угодно, но только не от паров припоя.А вот что делать - у каждого свои стереотипы - кто-то сразу таблетку глотает, кто-то терпит, дабы организм химией не травить...
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Активированный уголь не химия, а первая стадия помощи при отравлении..java писал(а):кто-то терпит, дабы организм химией не травить..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
Да какое там нафиг отравление? Вы когданибудь кабеля высоковольтные паяли? пояльной лампой растапливается килограмм припоя, лудятся жилы и наконечники опусканием в расплавленный припой, и всё это в палатке метр на метр, и никто ещё не отравился, а тут пояльником 10 грамм, смех один.
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Пропусти кровь через него и очистит..

Возможно я знаю причину.Начну издалека.Както раз году в 2000 купил я баночку с названием "канифоль для пайки"(не натуральная сосновая а просто канифоль для пайки),начал паять и насторожило то что вместо запаха хвой какойто резкий запах,не придал значения и через минут пять дико разболелась голова,пошли круги в глазах и потерял сознание.Потом неделю в отделении "токсикология "лечился. 
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Мне давно уже, еще пацану, один старый радист подсказал, что хороший канифоль бывает только в музтоварах. Музыканты так и говорят, канифоль - ОН.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Было тоже самое но вовремя почувствовал и отпаивался молоком и обильным количеством еды правда большая часть выходила минут через 10 но за сутки оклемалсяДрон писал(а):Возможно я знаю причину.Начну издалека.Както раз году в 2000 купил я баночку с названием "канифоль для пайки"(не натуральная сосновая а просто канифоль для пайки),начал паять и насторожило то что вместо запаха хвой какойто резкий запах,не придал значения и через минут пять дико разболелась голова,пошли круги в глазах и потерял сознание.Потом неделю в отделении "токсикология "лечился.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
http://medoboz.ru/o/otravlenie-svintsom ... iyami.htmlТяжёлая интоксикация (острая или хроническая) Алимен-тарный синдром - анорексия, привкус металла (при хронической интоксикации - ощущение волоса) во рту, запоры, кишечные колики, напряжение мышц брюшной стенки (иногда), на дёснах - свинцовая (сине-чёрная) кайма Нервно-мышечный синдром (чаще у взрослых): безболезненный периферический неврит и слабость мышц-разгибателей Церебральный синдром При хроническом отравлении - свинцовая энцефалопатия (чаще у детей) с эпилептиформными припадками, коматозное состояние; долговременные остаточные явления, включающие неврологические дефекты (ней-роциркуляторная триада - артериальная гипотёнзия, брадикардия, гипотермия), психопатологические расстройства (упорные головные боли, бессонница, повышенная возбудимость, беспокойный сон с кошмарами), задержка умственного развития (у детей) При остром отравлении - галлюцинации, бред, психомоторное возбуждение, маниакальный синдром,судороги.
http://med-lib.ru/books/nerv_bol/128.phpВегетативно-астенический синдром, или свинцовая неврастения, характеризуется наличием головной боли тупого характера, нерезкого головокружения, повышенной утомляемости, вялости, раздражительности, нарушением сна, снижением памяти, повышением порога возбудимости обонятельного, вкусового, зрительного анализаторов. Имеет место также снижение мышечного тонуса, стойкий красный дермографизм, угнетение пиломоторного рефлекса, гипер-гидроз, малая изменчивость пульса при функциональных нагрузках.
О свинцовой энцефалопатии говорят, когда на смену функциональным расстройствам нервной системы приходят органические изменения.
Обожаю сидеть в канифольном тумане пары чудесные вдыхая
Как растаман в диком марихуановом кумаре
Или как старый электрик в пьяном угаре
Как растаман в диком марихуановом кумаре
Или как старый электрик в пьяном угаре
hrak писал(а):Обожаю сидеть в канифольном тумане пары чудесные вдыхая
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
кстати у нас музыкальная канифоль рулит... а вот музыканты не всегда ей довольны и еще тщательно моют после нее руки
Есть коты которые флюсуют ладономko666ka писал(а):кстати у нас музыкальная канифоль рулит... а вот музыканты не всегда ей довольны и еще тщательно моют после нее руки
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
"Обпиваться" от свинца и пр.тяжёлых металлов нужно яблочным пектином(бывает ввиде сухого порошка или соком), НО только не молоком,которое наоборот задерживает эти элементы.Так, для информации.
Тиосульфат натрия, не?
Тоесть вы хотите сказать что сварщикам, малярам и рабочим других вредных производств наоборот специально выдают молоко чтоб они дохли быстрейnikola1971 писал(а):"Обпиваться" от свинца и пр.тяжёлых металлов нужно яблочным пектином(бывает ввиде сухого порошка или соком), НО только не молоком,которое наоборот задерживает эти элементы.Так, для информации.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
Вентилятор, сдувающий воздух с рабочего стола вам в помощь, да и форточку не забывайте открывать, хотя это зачастую трудно, ибо холодно. По ПТБ на производстве вообще вытяжка должна использоваться.
Вред больше наносят пары не свинца, а канифоли, особенно некачественной, ибо их больше. По сути та же смола, осаждающаяся в лёгких, как и при куреве. Только полезнее ли пары других флюсов — это тоже вопрос.
Вред больше наносят пары не свинца, а канифоли, особенно некачественной, ибо их больше. По сути та же смола, осаждающаяся в лёгких, как и при куреве. Только полезнее ли пары других флюсов — это тоже вопрос.
Всё хорошо в меру.