а мне надо было в понипрог
я прочитал что нада поставить наоборот
и поставил так
что я сделал не так?
и что темерь делать?

это те кондеры, которые "шунтируют" кварц на землю? схема скорее без них заведется, чем с ними. там нужны по 16-30 пФкварц на 4.9152 с кондерами по 0.1 мкф
Да, кондеры такие на кварце совсем ни к чему...vas455 писал(а):стоят ,скрин я щас выставил,ошибся щас значит, кварц на 4.9152 с кондерами по 0.1 мкф
..или любой "параллельный" программатор (точнее сказать так: любой программатор умеющий работать в высоковольтном параллельном режиме).Ищите Fuse Bit Doctor.
Не могу считать себя гуру конечно, но IMHO тот человек, который сказал что так надо, хотел сделать контроллер убитым для дальнейшего последовательного программирования, т.к. на верхней картинке биты RSTDISBL и SPIEN имеют разные значения. А любые разные значения этих битов приведут к тому, что чип можно будет повторно запрограммировать, как здесь уже вам отвечали, только с помощью параллельного программатора, или с помощью его воскрешения с помощью FUSE - доктора.vas455 писал(а):вот как надо в уни проф
Это каким образом? когда в Понипроге этот чекбокс даже не активный... не меняется никак...iplogger писал(а):Понипрог. Последовательное программирование отключено ( Фьюз SPIEN = 1 ). Ищите Fuse Bit Doctor.
На дефолтные их значения не смотрели? С завода идут уже с разными:metan писал(а):Не могу считать себя гуру конечно, но IMHO тот человек, который сказал что так надо, хотел сделать контроллер убитым для дальнейшего последовательного программирования, т.к. на верхней картинке биты RSTDISBL и SPIEN имеют разные значения.

Это таким образом. Отключите девайс от разъема программирования. Нажмите чтение фьюз-битов и два раза "Ignore". Новичку сделать такое - раз плюнуть.DiGiCat писал(а):Это каким образом? когда в Понипроге этот чекбокс даже не активный... не меняется никак...iplogger писал(а):Понипрог. Последовательное программирование отключено ( Фьюз SPIEN = 1 ). Ищите Fuse Bit Doctor.![]()
Вот это ещё из датиша ничего не говорит?
Note: 1. The SPIEN Fuse is not accessible in serial programming mode. (Fuse-бит SPIEN - недоступен при последовательном программировании.)
Вот это откуда там взяли? что отключено...iplogger писал(а):Последовательное программирование отключено ( Фьюз SPIEN = 1 ).