Одиссей 002 Печатная плата
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Одиссей 002 Печатная плата
Доброго времени суток. Вот недавно попался мне данный аппарат, в нерабочем состоянии...Ну загорелась мысль его "поднять" , открыл крышку, плата выходного каскада вся черная почти, дорожки поодгорали, видимо было нормальное такое КЗ. Вот прошу помощи в поиске монтажной платы для него, ну или кто- что посоветует сделать...я уже думал туда засунуть оконечник на TDA, но...вопрос в том, чтобы не переделывать БП и прочее, хотелось бы слышать оригинальный звук. Спасибо
P.S. С радиолюбительским делом знаком не много, но голова на месте и азы , думаю, знаю предостаточно посему и прошу помощи, может еще кто-что подскажет.
P.S. С радиолюбительским делом знаком не много, но голова на месте и азы , думаю, знаю предостаточно посему и прошу помощи, может еще кто-что подскажет.
паяю
- Реклама
Re: Одиссей 002 Печатная плата
Нужна ПП - иди в купи-продай, не устраивает - ищи мануал - рисуй и трави ... Или ставь другой УНЧ - тема не стоит и выеденного яйца!
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Мне нужна Монтажка на бумаге ( картинке ) а не готовая..готовую нарисовать , посверлить и протравить я и дома смогу...
паяю
Так а в чём проблема?
Плата есть, с неё можно и срисовать.
Плата есть, с неё можно и срисовать.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Парни... ну... Плата черная, дорожки, особенно возле выходных транзисторов, где дросселя стоят, просто повыгорали... Делаете из меня непонятно кого...Если есть у кого бумаги к этому усилку, просто , если не тяжело прикрепите сюда, Буду премного благодарен
Последний раз редактировалось A_Shine Чт фев 16, 2012 09:31:50, всего редактировалось 1 раз.
паяю
- Реклама
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Сканируете свою плату в формате .bmp с разрешением 300 dpi. Именно сканируете, а не делаете фото. В идеале перед сканированием - выпаять все детали, прочистить от пайки все отверстия и промыть плату от грязи-копоти. После сканирования выравниваем фото и обрезаем в размер по периметру платы. Затем в программе SprintLayout-5 включаем режим "кальки", загружаем свою картинку, подгоняем её под реальный размер (это удобно делать, ориентируясь на детали с известным расстоянием между выводами, например, микросхем) и подгоняем под сетку, смещая плату по горизонтали и вертикали. Ну а потом ставим пятачки деталей и соединяем их линиями, проводя их точно так же, как на оригинальной плате. В результате получим практически точную копию платы в формате SL-5. Занятие довольно муторное и требует немало времени.
Вот, как пример, плата, которую я делал именно таким способом. Потратил неделю, по паре часов по вечерам:

Вот, как пример, плата, которую я делал именно таким способом. Потратил неделю, по паре часов по вечерам:

- bensaratov
- Контактная информация:
Я не думаю что у кого то тут найдется такая..были темы про одиссею но не значительны да и люди которые пишут как правило новички и через одну две темы не появляются можно долго ждать..а по вашему вопросу могу только посоветовать одно..если вы говорите голова и руки на месте и тем местом..то тогда лучше взять свою плату..сделать с нее фото..(я читал что плата выгорела не важно промыть ацетоном чтобы не было лишней черноты) и взять схему..фото наложить лайауте и рисовать используя и фото и схему..самый лучший вариант будет..я так с радиотехники рисовал..однако схему не использовал только для проверки
ни что в этой жизни не вечно!!!
Человек просто документацию ищет, а вы набросились на него.
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
паяю
- bensaratov
- Контактная информация:
Ну кто как делает..уже два способа кому как удобнее.
да забыл что обрезать плату по краям. зная размеры своей платы можно легко сделать такую же новую..и ни кто ни на кого не набрасывался советуют то что сами делаем.
ни что в этой жизни не вечно!!!
Ну что ну, ну нет на этот раритет. Варианты восстановления тебе уже подсказали, добавлю.A_Shine писал(а):Парни... ну...
Сначала срисовываешь расположение деталей, затем аккуратно распаиваешь плату.
Далее накладываешь на лист бумаги дорожками вверх и остро заточенным карандашом или иголкой
отмечаешь каждое отверстие. Потом рисуешь дорожки, которые по отваливались можно сверить со схемой.
А дальше, либо на сканер, либо вручную на текстолит.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо...Рассматриваю вариант замены оконечника на другой на сборке TDA например.
Вопрос, на конечный услитель приходит три шлефа, питание , перемычка ( я так и не понял что и как и зачем ) провода от неё выходят на DIN гнездо на задней панели , в само гнездо воткнута заглушка, и собсно шлейф от предварительного, вот и вопрос , если туда стать наушником, то по теории должен быть звук, но слишится только тихий хрип, выходит и предварительный нагнуты тоже ?
Вопрос, на конечный услитель приходит три шлефа, питание , перемычка ( я так и не понял что и как и зачем ) провода от неё выходят на DIN гнездо на задней панели , в само гнездо воткнута заглушка, и собсно шлейф от предварительного, вот и вопрос , если туда стать наушником, то по теории должен быть звук, но слишится только тихий хрип, выходит и предварительный нагнуты тоже ?
паяю
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Книга.
И.Ф. Белов В.И Белов "Бытовая приемно-усилительная радиоаппаратура"
Справочник
Издательство Москва "Радиосвязь" 1986
Стр. 460
Там есть рисунки печатных плат.
Сканировать мне нечем. Можно поискать эту книгу в Интернете.
И.Ф. Белов В.И Белов "Бытовая приемно-усилительная радиоаппаратура"
Справочник
Издательство Москва "Радиосвязь" 1986
Стр. 460
Там есть рисунки печатных плат.
Сканировать мне нечем. Можно поискать эту книгу в Интернете.
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Большое спасибо, книжку скачал, то, что нужно! Премного благодарен
паяю