Так что не кидайте в голову паяльниками, если вдруг мои след вопросы покажутся чрезмерно глупыми(буду стараться как смогу... но задать их хочется). Итак:
1. У нас есть пылесос, работающий на всос. Включаем его. Закрываем шланг ладонью. На сколько примерно(взяли среднестатистический пылесос) измениться давление внутри шланга около ладони? Нужен просто примерный диапазон, по которому в последствии я хочу выбрать датчик давления.(физику учил... но всегда через боль... щас буду навёрстывать упущенное))
2. Датчик давления - какой датчик стоит взять(датчик должен посылать сигналы на микроконтроллер... или просто на комп), чтобы померить давление в вышеописанном опыте? Причём точность тут наверн всётаки вполне весомый параметр. Ибо представим что пылесос очень сильный и как только ладонь закроет шланг, рука рискует быть, прАстите, оторванной, всосанной внутрь, после чего давление вновь, как помню физику, станет равно атмосферному(если ничего не застрянет в механизме насоса... гы, какой тут простор для пошлостей то))). Вот чтобы этого не случилось, как я понимаю, стоит поставить этот самый датчик в область в трубе около ладони - как только заметим резкий скачок давления - тут же вырубаем насос.
Буду рад любому совету. Если ещё и магазинчик посоветуете(Москва), то вообще поскачу по стенам от радости.
ps: и кстати, вопрос на засыпку и не в тему - никто не посоветует тру магазин подшипников в Москве? (ассортимент нужен от самых маленьких до... не особо больших... большие в моём пониманиии используются на уровне вагоностроения)))