один умник воткнул выход во вход, с виду кроме одной TDA7294 всё цело и не горимо. Марку и модель усилителя опознать не удалось. Вопрос: если я заменю эту микросхемку то работать должно? Нуждается в настройке усиль?
Зёма, тебе предложили замеры выложить. Напряги с пониманием?
ну если не шарите то и тролить нечего.
Или "шарящих" ждать будем?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
robokot писал(а):подожду компетентного мнения PSимущество не мое. экспириментировать нельзя
- жди-жди, ламерочек ... если тебе мнение мастера с более чем 20-летним стажем не подходит ... но еще один совет дам - с такими познаниями НЕХ в него лезть, потом такие мастера как я в 2-3 раза болшьше за "проф-ремонт" клиентский цену ставят ...
извините. не обижайтесь не всем же проффессионалами быть B-) а я не ламер а крекер. заменю тдашку отпишусь. она приедет на выходных3$. просто я ни разу не сталкивался с настройкой вот и боюсь. усиль заводской но походу прокачан не раз
ну основа заводская 100% корпус и трансформаторы... то есть в этом корпусе и раньше был усилитель, а вот какой не знаю. Ну как прокачка... вентелятор вставили(прям к ртансформатору даже без диодов) и проводки заменены. Он из нашего сельского дома культуры и лазили в него все кому не лень. Я вот тут подумал, там по две тдашки на канал, может и вторая пришла в негодность? закажука я две
Да по ходу был усил фабричный там чето сдохло и ктото впихнул самопал на 2х тда на канал, при чем даже не подумал нормальные радиаторы поставить... и электролиты по ходу тоже не большой емкости... а корпусина и трансы согласен клевая... 2 транса тс-200 можно хороший аппарат собрать...
Та да. корпусок и трансы здеся несут большую ценность. Афтар,меняй ТДАшки и все дела. заменил и все дела и к бабке не ходи. ничего настраивать не нужно. если менять микрухи то лучше выкусить выводы у корпуса,чтобы не по отваливались печатные проводники идущие к микрам при выпаивании,после удаления корпуса пинцетиком можно повытягивать остатки от микрухи. так можно уродывать если 100% микры дохлые. А лучше конечно проверить ,что имеется на 14 ногах микр,для очищения совести. если прет постоянное напряжение 0.6 вольт и выше-микра в позе и при этом реле не подключает нагрузку к выходу усилка.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.