прикрепил проект CodeVisionAVR и Протеус
Заранее спасибо!
- Вложения
-
- Voltmetr ATMEGA8.rar
- (229.33 КБ) 275 скачиваний
Чушь!!! Нифига не "качается", установка зеркала грамотная нужна и с нормальным запасом (на атмосферу).aleksandr-zh писал(а):спутники могу "гулять", например, наши Экспресы и забугровские какие-то качались,
уже не помню - больше 3х лет не фанатею СП. ТВ
занимался разработкой ПО для всяких DISEQC (1.0 , 1.1 и 1.2)
USALS не шупал
из-за этого "спеца" я 5 суток промучался с программой! у него есть бяки в какой-то книге, издателю сообщилs_black писал(а):Есть такой специалист Александр Белов, автор серии учебников по работе с микроконтроллерами. Он в своё время разработал систему позиционирования спутниковой антенны. Подробнее можно почитать у него на сайте. Напишите ему письмо с вопросами - он ответит. Я в своё время с ним по мылу общался - удивительно простой и отзывчивый человек.
Этот позиционер лишь позволяет вручную управлять повороткой. Примененный МК не имеет встроенного АЦП, говорить о какой-то автоматике отслеживания по максимуму нет смысла. Как на сегодня, схема выглядит более чем архаично.s_black писал(а):Есть такой специалист Александр Белов, автор серии учебников по работе с микроконтроллерами. Он в своё время разработал систему позиционирования спутниковой антенны. Подробнее можно почитать у него на сайте. Напишите ему письмо с вопросами - он ответит. Я в своё время с ним по мылу общался - удивительно простой и отзывчивый человек.
программноObidjon писал(а):
вопрос как можна сделать чтобы сперва настраивал угол место потом по азимуту?
В управляющей проге прописать, чтоб контроллер гонял шаговики по описанному алгоритму.Obidjon писал(а):как можна сделать чтобы сперва настраивал угол место потом по азимуту?