Стал искать в интернете, вроде-бы всё понятно, многа-примнога подробностей о резисторах, в которые как я понял. мне лучше не лезть. В зависимости от того, какое "холодное сопративление" у резистора мне придётся поставить свои для того, чтобы втиснуть в диапазон измеряемых АЦП напряжений. Величину ТКС как я понял мне нужно подбирать пабольше, т.к. я собираюсь измерять в малом диапазоне температур, про линейность я вабще ничего не понял, придётся шаманить над программой, там хоть чтота понятно из того, что нужно чтобы кривая выпрямилась.... и вроде как-бы всё
Тенденции развития современных материалов с отрицательным ТКС выявили три основных направления в производстве терморезисторов. Главное – получение более стабильных терморезисторов. В результате появились взаимозаменяемые высокостабильные приборы с отрицательным ТКС. Это было достигнуто за счет использования более чистых исходных материалов, подбора соответствующих композиций и тщательного контроля на всех стадиях изготовления терморезистора..
После этого мне стало ясно, что мои подозрения о том, что среди прочих резисторов существуют и те, которые для того, чтобы измерять точно, не напрасны!.. но вопрос о том, "ху из" эти элементы так и остался открытым
Пасиба.. Извиняюсь, что так и не научился писать кратко о простых вещах... наверное мог проста спросить "подскажите точный терморезистор"