Чем заменить КТ805 в усилителе, чтобы звук улучшить, и мощность немного увеличить?
Там выходная мощность 10 ватт на канал, надо до 15-20 мощность увеличить.
На трансформаторе запас по мощности есть, конденсаторов, по питанию, я могу добавить.

tohasadist писал(а):искать высохший электролит
Где вы здесь видите электролиты в цепи ООС??tohasadist писал(а):SSC, ну а что, сразу лезть коррекцию крутить? и как себя поведет усилитель при потерявшем емкость или просто неисправном конденсатор где-нибудь в цепях ОСей?
Я же пост назад сказал-посчитайте постоянную времени цепей ООС!!!Именно она и валит.Сопротивление R4 выбрано неудачно большим-75кОм, по той же причине сильно сказывается собственная емкость монтажа.То же и для R5.С другой стороны, усилитель в целом инвертирующий, и входное сопротивление зависит от номинала R1 и равно 11кОм...Уменьшая для ослабления влияния емкости монтажа R4, следует смириться с уменьшением входного сопротивления. Именно этот факт и накладывает ограничения на номиналы резисторов в цепях ООС.С другой стороны, емкость С4 и С2 явно завышены и могут буть уменьшены в пределах разумного, т.к усь в целом как я уже говорил, инвертирующий.Как один из вариантов решения вопроса входного сопротивления-переделать усь в неинвертирующий.Но на самом деле, это не главная проблема-главная заключается в получении от ОУ выходного напряжения, достаточного для полноценной раскачки ВК.Даже если использовать rail-to-rail ОУ, без дополнительных костылей ее не решить, поскольку питание самого ОУ +/-15В, а питание ВК +/-17,5В.Тут надо взять либо высоковольтный ОУ и запитать его от общего с мощником источника, но в этом случае все одно полностью раскачать ВК не получится, либо изменить схему так, чтобы была возможность реализовать "следящие питание"-в этом случае доработанный мной агеевский вариант будет как раз....есть еще вариант питать предусилитель повышенным (на 3-5В) напряжением по сравнению с ВК, но это уже усложнит блок битания, хотя мне такой вариант и нравится...tohasadist писал(а):признаюсь, смотрел не глядя в схему, тогда да, я не прав, смотреть коррекцию (ох, чувствую, улетит он в возбуд), было бы не плохо пробежаться по каскадам, чтобы найти, что валит частотку, ОУ или транзисторная часть

Пардоньте-R3tohasadist писал(а):R4-15к