SD карты, установка паролей

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
igorkov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

SD карты, установка паролей

Сообщение igorkov »

Товарищи, может кто-то занимался изучением спецификаций на SD карты памяти. Скажите, есть ли у них что-то типа встроенных защит и возможность установки паролей?

Просто проблема, на нокиавском телефоне после сброса внезапно стал требоваться пароль на карту памяти. Где и как он устанавливается непонятно. Кард-ридер карту не видит. Телефон не форматит. Ничего толкового после поиска не нашел. Хочу разобраться попробовать, на каком уровне вообще реализована защита...
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Что-то такое было, она ведь "Secure" неспроста.. Надо посмотреть, так не помню. Переключатель на карте - это защита от перезаписи?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
lexmulya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение lexmulya »

Переключатель на карте запрещает стирать и писать на карту, но читать можно, дело точно не в нем.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Ну да, о чем и речь...
Проблема довольно распространенная, судя по всему:
http://www.mobil-land.ru/accessories.ph ... l&id=12534

Может, поможет:
http://www.forum.oslik.ru/viewtopic.php ... 77529e0a6c
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
igorkov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение igorkov »

Да, по поводу снятия паролей я до конца так и не понял. Буду на досуге изучать спецификации (самое надежное ;) ), может станет понятно, как реализуется.

По поводу пароля, оказалось все следущим образом: в телефоне есть функция "блокировка по SMS". Я ее как-то тестил, так вот, она при блокировке автоматом ставит на карточку пароль (текст этого самого блокировочного SMS). Специально прошарил инструкцию, нигде этот момент не нашел. В принципе догадаться реально, но все-равно...

Сейчас ругаюсь с саппортом нокии. Пришли к тому, что они в мой E50 посоветовали установить MMC (!!!) карточку своего производства:
"Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что Nokia может гарантировать работоспособность телефона только в случае использования ММС карт производства Nokia." Было четко указано, что телефон E50 и что там microSD.
Yak
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Yak »

есть такая тема. чтоб снять пароль, есть специальная команда, но телефоны ее как правило не поддерживают. типа как у харда - удаление мастер пароля - сама форматируется и только после этого разблокируется. надо смотреть даташит на SD-MMC протоколы, там все ясно описано.
Apocalypse
Родился
Контактная информация:

Сообщение Apocalypse »

Сей вопрос освещался на http://mp3vkarmane.nm.ru, там была схемка подключения SD/MMC к параллельному порту ПК и программка, которая снимает пароль. К сожалению, ресурс сей почил, но в яндексе или гугле можно найти архивы зеркал данного сайта (слово для поиска mp3vkarmane)
Схемка очень проста, состоит из одного буфера и самой карточки. Из 10 случаев в моей практике успешно разблокировались 10.
Dimid
Родился

Сообщение Dimid »

Вот схема и программка. Пользуюсь больше года. Если ММС исправна, то результат 100%. Где-то была печатка, но пока найти не могу. Если найду, то выложу.
Вложения
mmc_un.rar
(59.17 КБ) 947 скачиваний
Артур
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Артур »

скачайте даташит на карту с сайта производителя
Век живи! - Век учись!
ICQ-15B87330h
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Возможно немного офф-топ, но...
В коммуникаторе на Windows Mobile 6 есть "шифрование данных". Мелкомягкие обещают, что доступ к данным на карте памяти можно будет получить только с этого устройства на WM6. Никто не знает, что станет с файлами после установки этой галки, и сможет ли он их безболезнено расшифровать обратно? Карта MicroSD
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»