Переменный резистор- потенциометр в Преобразователе частоты
Переменный резистор- потенциометр в Преобразователе частоты
Делал привод трехфазный двигатель+преобразователь частоты (покупной) ПЧ.
Скорость вращения двигателя регулируется резистором подключенным к ПЧ. Резистор ставил сп-3-4ам. (6,8ком).
Все работает все ок.
Но мне сказали что желательно ставить резистор не угольный а проволочный итд типа угольный ненадежный и со временем будут глюки. Правда ли это?
Спасибо
Скорость вращения двигателя регулируется резистором подключенным к ПЧ. Резистор ставил сп-3-4ам. (6,8ком).
Все работает все ок.
Но мне сказали что желательно ставить резистор не угольный а проволочный итд типа угольный ненадежный и со временем будут глюки. Правда ли это?
Спасибо
- Реклама
резистор
привод работает весь день те есть скорость меняется и постоянно регулируется резюком.
Интересно на долго его хватит?
И что будет когда угольный слой подотрется, будет дергатся движок?
Re: резистор
Я думаю, если Вы найдете хороший резюк - на год можете рассчитывать. А если честно - то время покажет.Deneeek писал(а):привод работает весь день те есть скорость меняется и постоянно регулируется резюком.
Если слой подотреться - да будет и возможно даже будет останавливаться. Но если так к этому относиться, то можно взять какой-нибудь электронный резистор и МК.... Правда кнопки будут, но тут уже другие моменты. )
Кроме того, все когда-то сотреться, износиться, сломается....
Today fine night...
- Реклама
резюк
мож посоветуете тогда аналог проволочный моему резюку.
спасибо громадное ребят
спасибо громадное ребят
ППБ или ППЗ должны подойти. Возможно, и другие в зависимости от необходимости многооборотности, точной подстройки и пр. Но цены на них кусаются. 
Последний раз редактировалось Паятель Сб дек 01, 2007 21:26:55, всего редактировалось 1 раз.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
резистор
Посмотрел у моего СП4-2М Число циклов перемещения подвижной системы 25000
У сп3 и спб врде даже меньше по характеристикам.
Можт я что не понял?
У сп3 и спб врде даже меньше по характеристикам.
Можт я что не понял?
резистор
керметные, какие например?
Есть что либо похожее по форме на мой сп4
Есть что либо похожее по форме на мой сп4